-fpx lpl战绩「肥强电竞在BLG横扫FPX后跟大家剖析一下LPL季后赛形势上」

未分类Leave a Comment on -fpx lpl战绩「肥强电竞在BLG横扫FPX后跟大家剖析一下LPL季后赛形势上」

-fpx lpl战绩「肥强电竞在BLG横扫FPX后跟大家剖析一下LPL季后赛形势上」

fpx lpl战绩「肥强电竞在BLG横扫FPX后跟大家剖析一下LPL季后赛形势上」

2022年7月28日,LPL已经进入收尾阶段,冲击复活甲的队伍在争2,季后赛位列的队伍们则在争顺位,10名左右的队伍则都在争季后赛门票。在BLG以2-0的比分横推FPX后,LPL的季后赛形势变得愈发混乱了起来,接下来,肥强打算跟大家剖析一下LPL的季后赛形势,究竟有哪些队伍有机会杀入季后赛呢?

在阅读本文之前,肥强建议大家先去阅读此前发布的“LPL战队分档表”,对于大家理解本文会有很好的帮助。

LPL目前合计有17支队伍,最终取排行榜前10名晋级季后赛。考虑到LPL的赛制是单循环的BO3,只要一支队伍能够赢下8个对手,那么季后赛门票基本就到手了70%。在最极端的情况下,可能会出现多队7-9同分的情况,那么届时会优先计算净胜分,也就是我们俗称的小分。本赛季的LPL,由于TES、V5、RNG和JDG四支队伍太具备统治力,所以导致中下游队伍的相互竞争变得更加重要,从目前的形势来看,8胜及8胜以上的队伍基本都已经确定拿到门票,他们分别是TES、V5、JDG、RNG、EDG和WBG。

这里已经占据了6个季后赛名额,剩下4个名额的竞争就显得相当激烈了,这四个名额,足足有6个队伍在进行争抢,他们分别是AL、LNG、TT、FPX、OMG和BLG。在前文,我们已经明确了一点,那就是想要打进季后赛,最低也得拿到7胜,而拿到8胜基本就能直接晋级,但每支队伍的现积分和后续赛程都有所不同,究竟谁能杀出重围,拿到宝贵的季后赛资格呢?就让我们逐个逐个的来分析一下。

AL,当前战绩7-5,净胜分 3,肥强定档【T3】,后续赛程为RNG、JDG、EDG和TES。

简评:最惨的队伍。打OMG那场他们以0-2的比分遭到横推后,基本就决定了他们悲惨的命运。他们这后续赛程强度实在太大,其中RNG、JDG和TES都是被肥强评定为【争冠组】的T1队伍,而EDG在这段时间里状态调整出色,基本被定为【T1.5】,在肥强的判定方式里,档次差距超过一档,基本很难出现爆冷可能,AL接下来很有可能一个小分都拿不到,就这样以7-9的形势结束赛季。考虑到对手的含金量,AL很难在这段赛程里拿到足够的小分,极端一点的话,他们的小分可能会来到-5分,这并不能算是一个优势。

LNG,当前战绩6-7,净胜分-2,肥强定档【T3】,后续赛程为WE、RA和WBG。

简评:LNG这队,春季赛还被称为夺冠大热,夏季赛就一路摆烂,战绩呈直线坠落,还挺令人唏嘘。如今LNG的问题,在于除了打野Tarzan之外,其他人都状态过于低迷,尤其上单Ale和中单Doinb,以他们这个表现,面对T2级的队伍,基本不存在赢面这种说法,也就是说,我不认为他们能赢下WBG。不过LNG运气不错,后面赛程还有两个T4的摆烂队WE和RA,只要LNG自己不乱搞,这两场胜利也足够送他们到8-8了,8胜其实没有看净胜分的必要,所以整体来说,lng季后赛形势还是非常不错的。

BLG,当前战绩5-8,净胜分-5,肥强定档【T3】,后续赛程为V5,OMG和WE

简评:BLG以2-0击败FPX,其实算是一个不大不小的爆冷。因为BLG此前基本属于谁都能输的情况,搞了半天的排列组合,我也想不到BLG会突然支棱起来。不过BLG击败FPX这个行为,更像是把FPX给拖下了水,因为就BLG这个后续赛程来看,他们面对V5几乎不可能有任何胜算,面对WE那也几乎不可能落败,那他们必须全力筹备的比赛就只有一场OMG。哪怕他们赢下OMG,那最终的战绩也就是7-9,仍旧是一个需要看人脸色的积分,前文我们探讨过AL拿到7-9的可能,AL的小分最差也是-5分,而且在胜负关系上优于BLG(此前AL以2-0击败BLG),所以BLG的后续压力还是非常大。

考虑到TT周末还有比赛,所以本文将会分成上下两篇。等待TT和TES的比赛结束后,再来跟大家聊一聊TT、OMG和FPX的问题。

2022《lpl》春季赛季后赛规则是什么?

2022lpl春季赛季后赛规则是BO5赛制。具体对阵则由各支队伍在小组中的积分排名决定,同时季后赛阶段仍然是沿用双败淘汰制,胜者组队伍将会有一次复活机会。

在失败时不会立即被淘汰,而是会掉入到败者组。而败者组比赛失败就会直接淘汰了。

联赛信息

英雄联盟职业联赛,是中国大陆最高级别的英雄联盟职业比赛,同时也是中国大陆赛区通往每年英雄联盟季中冠军赛和英雄联盟全球总决赛的唯一渠道。每年由春季赛和夏季赛组成,每赛季分为常规赛与季后赛。

英雄联盟职业联赛的春季赛冠军会代表LPL赛区参加每年5月的英雄联盟季中冠军赛。夏季赛冠军将作为LPL赛区的一号种子直接保送英雄联盟全球总决赛,全年积分最高的队伍将作为二号种子晋级全球总决赛。

顺位之下的四支积分最高的队伍进行预选赛,获胜的队伍将作为三号种子和四号种子获得最后的全球总决赛门票。2018年11月3日,IG在2018英雄联盟全球总决赛中夺得冠军,成为第一个获得全球总决赛冠军的LPL战队。

2022lpl春季赛季后赛晋级规则是什么?

2022lpl春季赛季后赛晋级规则如下:

季后赛比赛形式为BO5。季后赛将先以分组冒泡赛的形式进行,第四、五、八和九名一组(第一组),第三、六、七和十名一组(第二组)。

在前者组别的比赛中,第九和八名先进行比赛(比赛一),胜者对阵第五名(比赛三),与第五名比赛的胜者将会与对阵第四名(比赛五)。

在后者组别的比赛中,第十和七名先进行比赛(比赛二),胜者对阵第六名(比赛四),与第六名比赛的胜者将会与对阵第三名(比赛六)。

在冒泡赛结束后,两个组别最后一轮的胜者会与第一和第二名进行双败淘汰赛。第一组的胜者将与第一名进行比赛(比赛七),第二组的胜者将与第二名进行比赛(比赛八)。比赛七和比赛八的败者将进行对阵(比赛九)。比赛七和比赛八的胜者将进行对阵(比赛十)。

比赛九的胜者和比赛十的败者将进行对阵(比赛十一)。比赛十和比赛十一的胜者会进行比赛十二争夺联赛的冠军。

季后赛选边权

在季后赛冒泡阶段的第一轮比赛中(比赛一和比赛二),种子排名较前的队伍(常规赛第七和八名)将会拥有"自由优先选边权”,即这两支队伍可以自由选择在哪三场小场选边,例如第1、2、3场小场或者第1、4、5场小场选边。

在比赛三至比赛八中,常规赛排名较高的队伍拥有季后赛的"优先选边权”。比赛九至比赛十一的优先选边权会以抛硬币的形式决定。比赛十二(即决赛)的优先选边权将属于比赛十的胜者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top