-灰熊的攻防尼克斯的精神头快船对小牛最搞笑的情景

新闻资讯Leave a Comment on -灰熊的攻防尼克斯的精神头快船对小牛最搞笑的情景

-灰熊的攻防尼克斯的精神头快船对小牛最搞笑的情景

灰熊的攻防尼克斯的精神头快船对小牛最搞笑的情景

灰熊vs步行者

灰熊九人得分9分以上。是为团队典范。

给格林添加了持球挡拆选项,效果不错。

步行者的小球阵容,进攻遇到了问题:灰熊的层层延阻,令步行者必须绕千门万户,才找到篮筐,这时对手都合围了。所以蒙塔-埃利斯只能靠反击得分。

刷分,靠的是替补阵容。灰熊第二阵没有双熊在禁区碓着。如果说之前双熊是石杵,二阵内线就是牙签。敏捷,有速率,但梗不了人。所以斯塔基数据反而比埃利斯好看:他领第二阵的嘛。

保罗-乔治得到了很多自由。可以持球打,可以投定点三分,可以无球走位——现在打小球阵容,全队都可以给他出球,他很惬意。

灰熊则演示了一下:对付小球阵容,除了强行靠打外,如何进攻?答:走掩护。

因为小个子防守者,其实很怕肉墙掩护。灰熊就是加索尔或康利一拿球,看其他人走位,给球,走起。尤杜里在这体系下,尤其舒适。

最后:梅耶斯-特纳的中距离撤步投篮,实在太像阿尔德里奇了。他们德州出来的都这个标准型吗?

————————————

尼克斯vs鹰

尼克斯的退防一塌糊涂,空间拉开不足,失误。

但除此而外,许多好看的细节。比如,奥奎恩和德里克-威廉姆斯的连线;比如,第二阵容的活跃;比如,罗宾-洛佩斯汹涌的倒地救球;比如,甜瓜恶狠狠的袭篮。

精神风貌的确大不相同。

当然最萌的是波金吉斯。他活像个中学生,长了NBA2K给他定做的221公分身高。在阿尔-霍福德头顶一个慢三步上篮,让霍福德显得小了一圈。每次看到波金吉斯戴着护膝卖命地往回跑,就让人觉得尼克斯还挺有戏的。

————————————

快船vs小牛

我一直在琢磨的快船替补球权问题,疑似是这么解决的:

太子爷运球到前场,然后:

A 找皮尔斯或约什一个挡拆。

B 如果挡拆没机会,就分给克劳福德。

C 克劳福德一拿球,大家都站开看着他。

简单粗暴,效果挺好的。当然,看见皮尔斯这种表情写在脸上的外向男子,连续两次懒洋洋地“随便你们玩去”,把球交给克劳福德的样子,实在太搞笑了……

快船的首发,进攻真到了行云流水之境。

保罗不提。格里芬不提。雷迪克已经很习惯切出了,小乔丹的传球都很及时了。妙的是史蒂文森。他做第二出球点找雷迪克、投个三分球、站底角助威,都做得很好。虽然偶尔还是要卖弄风骚玩几下,但无伤大雅。

快船首发,有本事在24秒内打出三到四次“则个机会出来了,但不够好,我们接着倒”,真了得。

格里芬的进攻端,从新秀年的“背身靠打劈叉翻身”,到两年前的“定点中投偶尔面筐突破”,到现在差不多浑然天成了,面筐背筐无球反击都有,就是还缺甜瓜那么一手小禁区边上的一对一——每当这种时候,他总要努一步进去才有球。

令人诧异的是他的防守,进步到了惊人的地步。今天防德克、延阻、卡位,一切小细节都很好。

至于被德克朝脸上投了一个——没法子,手臂短。

今天两个最搞笑的情景:

一,格里芬夹击费尔顿,断球,扣篮。费尔顿不追,腆着大肚子朝裁判比划去了。

二,皮尔斯看见约什拿球突击,立刻加速走位预备接球;看到约什传球给克劳福德——立刻就停下来站住了。

满脸都是“跑了有屁用,反正也不给我球。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top