-叶翔与功夫熊猫二战「经典回顾-叶翔VS班克中美功夫熊猫的终极大战」

滚动播报Leave a Comment on -叶翔与功夫熊猫二战「经典回顾-叶翔VS班克中美功夫熊猫的终极大战」

-叶翔与功夫熊猫二战「经典回顾-叶翔VS班克中美功夫熊猫的终极大战」

叶翔与功夫熊猫二战「经典回顾|叶翔VS班克中美功夫熊猫的终极大战」

当中国功夫熊猫与美国功夫熊猫共同站上这个擂台,谁能更胜一筹呢?2017年2月26日,昆仑决57的比赛在海南震撼上演,在那晚,雅桑克莱王者归来,将来自俄罗斯的猛将卡巴卡多夫暴力KO,与此同时,更是上演了一场100公斤以上的巨人之战,散打重量级冠军、少林第一巨人叶翔,仅用31秒便KO了美国功夫熊猫史蒂文·班克,惊艳全场。

据悉,叶翔来自少林塔沟武校,是中国散打国家队的“扛把子”,许多人都称其为“少林第一巨人”,同时他也是当之无愧的“大内高手重量级第一人”!曾获得2014年以及2016年的全国锦标赛以及全国冠军赛的冠军,2015年因伤缺席赛场,但凡他出现,他的名字便是万众所期的冠军!

值得一提的是,与美国功夫熊猫的这一战给拳迷们留下了深刻的印象,而在此之前,叶翔的自由搏击首秀,同样也是对战美国功夫熊猫。他身高1.89米,臂展1.96米,体重130公斤,在赛前便表示自己这一战的目标就是将美国功夫熊猫KO。

而在这场比赛前备战的过程中,叶翔的右腿是有些拉伤的,在走上擂台的那一刻也并未痊愈。但也正是多年以来的努力,让叶翔对自己的拳法极其自信,他迅速进入了比赛的状态,对对手发起了猛攻,将对手逼至围绳角,使对手丧失了抵抗能力。他用31秒的时间证明了中国散打,证明了这个项目从来就不缺少实战性,同时也告诉大家,散打的技术并不差。

也正是在这一场比赛后,“中国功夫熊猫”的绰号逐渐响亮起来,叶翔曾说:打败他,我就是国宝。当叶翔胜利后,见外了他还极其幽默的与对手比劈叉、下腰等高难度动作。

早在2016年,叶翔的名字便出现在了国家体育总局所表彰的优秀运动员名单中,在那份名单中,他成为了唯一的格斗巨人。或许在很长一段时间内,许多拳迷的关注点都极少在大级别中,但是毋庸置疑的是,无论在哪个级别,无论身处怎样的环境中,我国的运动员都能够向所有人展示出极佳的状态,在为自己争夺荣耀的同时,也是为自己背后的团队增添一抹光。

叶翔,他从未被人忘记,一直会站在擂台上熠熠生辉,就像他数年如一日的努力一样。在此,致敬那些从一而终坚守在这个项目上的每个人。

“莫斯科之星”国际武术比赛比什么?

由俄罗斯武术协会和莫斯科武术协会联合举办的第五届“莫斯科之星”国际武术比赛于2月22至27日在俄罗斯首都举行。本次比赛共设武术套路、传统套路、太极拳、散打、推手等多个项目,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、德国、波兰、罗马尼亚等22支代表队的近900名运动员参赛。同时,中国作为武术的发源国也派出代表队前来参赛。
开幕式上中国队代表为观众演绎太极拳
中国驻俄罗斯使馆文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任龚佳佳作为被邀嘉宾在开幕式致辞中谈到,武术源于中国,属于世界。“今天,世界各国人民因武术而相聚一堂。比赛不仅是展现自己武艺的平台,同时也是世界各国武术学习者交流的平台”。
据悉,在22日举行的男子、女子长拳和南拳比赛中,中国大陆代表队斩获男子、女子长拳第一名,中国香港代表队取得男子南拳第一名的好成绩。中国香港带队教练员林杭贵表示,这是香港第一次派代表队参加该比赛,但是他们有信心在自己的优势项目上取得傲人成绩。
一名已经习武6年的俄罗斯少年选手告诉记者,坚持练习武术可以强身健体,锻炼意志力,是一项非常有益的运动。
俄罗斯武术协会会长穆兹鲁科夫在接受采访时用流利的汉语告诉记者,俄罗斯武术的发展得到了来自中国的大力支持,中国武术大家不仅常来俄罗斯教授、交流武艺,还赠与相关专业书籍。谈到武术与文化,他表示,武术的精髓在于传承,他本人就是师从中国武术界的著名前辈。穆兹鲁科夫向记者介绍到,现在的莫斯科武术宫是世界上唯一一个专门为武术建造的国际级比赛场,俄罗斯武术协会正在快速发展壮大,目前已拥有超过23万会员。

“第三届全球洪门国际武术锦标赛”世界洪门联盟 兴办武术赛事

世界洪门联盟 兴办武术赛事
“第三届全球洪门国际武术锦标赛”观感 八闽竹

8月6~7日在宝岛台湾高雄市,由“中华洪门武术联盟”举办了“第三届台湾国际武术文化节”。

笔者连续三届应邀担任该会的嘉宾,跟踪了赛会的全过程。纵观赛会的逐届改进,感到本届赛事的形式与内容,已逐渐步入现今中国武协所举办的“传统武术套路竞赛”的模式。来自大陆、台湾、香港、澳门、加拿大、美国、日本、韩国、马西亚、新加坡等地的选手二千余人。其中大陆选手近三百人,他们分别来自广州贤谦教育 、日照大青山太极体育文化产业有限公司、杭州青少年宫、河北王其和协会、戴氏心意拳协会、云南沙国政武术馆、北京体育大学、北京市朝阳区第一少儿业馀体校、武汉大学…… 已是较大规模的民间传统武术赛事。

赛场布置规范,先进,其中四块赛场均铺设国际武术竞赛的标准场地。裁判员队伍,出入场有序,精神抖擞,彰显习武人的气质和师范,搏得在场观众、选手的热烈掌声。赛会邀请的裁判均是由多名获得国际武联授予的“国际裁判”,具有丰富裁判资质,评判的公平、公正、准确的台湾本土人员组成。参赛选手也按规范的出入场仪式,行抱拳礼,认真地表演,尽显对参加赛事的重视,也表反映出赛前刻苦训练,为搏取优异的展示所付出的努力。大会的组织工作也较完善,竞赛各环节,诸如颁奖等均进行的有条不紊,获得参赛者的赞扬。

赛会还对赛程作了合理的改革,将“武术节”,划分为“武术锦标赛”和“太极拳锦标赛”二个单元。为单项选手,腾出一个单元时间游“宝岛”,做到赛事、旅游两不误,可见赛事安排的人性化。

特别值得一说的是,有利于第二单元“太极拳锦标赛”裁判员的调整。太极拳裁判,大多“懂太极”,较多是“台湾太极拳总会”的太极拳教习者。太极拳赛会的项目,首次增加了“定位推手”“活步推手”二项。“定位推手”的场地设计,较为合理,获得参赛者、观众的认同。近180人数参赛,紧张、激烈、安全的“太极拳对抗”项目,颇夺人眼球,笔者想这也是创意,预测下一届“推手”会成热门的参赛项目,参赛者大增的趋势。

本届“武术文化节”能有如此的新展现,离不开 “中华洪门武术联盟”“中华全球洪门联盟”以“开创洪门维新、扩大武术交流、发扬传统文化”为宗旨的理念指导。更有连续创办了三届武术节的总执行人刘大立的尽心尽力。刘大立他少习练传统武术,深受武术文化熏陶,又得到中国武术家吴彬的专门指导,后进“北京体育大学”攻读,获武术硕士学位。现任职务中华洪盟武术联盟秘书长、高雄市洪门武术协会总干事、高雄市洪门武术协会教练可以说是个武术行家。为此他在武术文化的理解、对武术的继承与创新等方面,有时代感、有跨越精神……获得进取,也是必然的。

当然,他还尊重武林前辈,每届赛会都会聘请资深的武术家为佳宾、顾问给予指导,或许也获少益。

笔者期待,“第四届台湾国际武术锦标赛”办得更有新意!

加入 邵长华武学院 ,诠释武绎生活、智慧人生的武侠情怀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top