-全民健身运动会开幕式「全民健身运动会开幕式」

未分类Leave a Comment on -全民健身运动会开幕式「全民健身运动会开幕式」

-全民健身运动会开幕式「全民健身运动会开幕式」

全民健身运动会开幕式「全民健身运动会开幕式」

为积极策应2022年8月8日第14个全民健身日主题活动,8月5日晚上7时,由中共淮安市洪泽区委、淮安市洪泽区人民政府主办,洪泽区教育体育局、洪泽区总工会、洪泽区体育总会、洪泽区级机关工委、洪泽区卫生健康委员会承办的2022年全民健身日启动仪式暨全民健身大展示在欢乐广场举行。洪泽区十佳社会体育指导员和十佳体育社团受到表彰。

  洪泽区教育体育局局长胡国生主持启动仪式,区政府副区长谢文章致辞,区委常委、宣传部长何延超宣布全民健身大展示开始。

全民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,是利国、利民、利家、利己的好事实事。近年来,洪泽区大力推进公共体育服务体系建设,成立了体育社会团体36个,培养社会体育指导员1969名;实现了城乡“10分钟体育健身圈”、镇街体育公园全覆盖;建成了健身步道75.8公里,人均体育场地面积达3.57㎡,超过国家、省市平均水平;组织了洪泽湖国际马拉松赛、乒乓球世界冠军邀请赛等品牌赛事,极大满足群众日益增长的体育健康需求。“全民健身、人人参与”的健身氛围蔚然成风,健康中国、健康洪泽建设持续推进。各部门要致力于完善公共服务体系,强化体育设施的有效供给,加强科学健身指导,促进全民健身文化发展,为健康洪泽发展注入强大的基础支撑。

  当晚7时30分,华灯初上,欢乐广场小广场舞池人头攒动,吸引围观群众数千人驻足观赏。展示现场,星光璀璨,大屏闪烁,滚动播放着市民体育公园和全民健身精彩画面。暖场节目《没有共产党就没有新中国》《深深祝福你》两支曲子点燃了观众的热情;7时45分,展示开始,激昂的音乐声响起,《武术· 天行健》拉开了展示帷幕,接着 《健身气功》《我们一起来跳舞》《太极串烧》《健身腰鼓 ·爱我中华》《滑轮舞蹈 ·星未来》《广场舞·最美的歌唱给妈妈》轮番上演,赢得观众阵阵掌声;最后,在男生小合唱《百年》演唱中结束了整场展示。

十佳社会指导员

十佳社会团体

  据了解,全民健身日前后,洪泽各协会除参加集体展示外,部分协会还组织“喜迎二十大 奋进新时代”全民健身日健身项目展示暨健身进社区、进小区展演、健康知识讲座等活动,组织开展太极拳、八段锦、功夫扇等项目展示、培训,以实际行动响应和支持全民健身日主题活动,助力健康洪泽建设。

淮安市洪泽区教育体育局

审 定:黄雷

审 核:黄涛

视频录制:刘艳玲

撰 稿:高正洪 李所安

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top