-太极故乡河南陈家沟「太极之乡河南陈家沟」_1

关于我们Leave a Comment on -太极故乡河南陈家沟「太极之乡河南陈家沟」_1

-太极故乡河南陈家沟「太极之乡河南陈家沟」_1

太极故乡河南陈家沟「太极之乡河南陈家沟」

图为学员们在河南省焦作市温县陈家沟的一个家庭拳馆内练拳(无人机照片)。

在河南省焦作市温县陈家沟,一家太极拳学校的学生们在练拳(无人机照片)。

在河南省焦作市温县陈家沟太极拳祖祠内,一名学员在习练太极拳。

12月17日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议决定,将太极拳列入人类非物质文化遗产代表作名录。太极拳成为我国第41个列入联合国教科文组织非物质文化遗产相关名录的项目。

在传承太极拳数百年的陈家沟,随处可见习练太极拳的人,村民中更是不乏身手不凡的拳师,在这个3000多人的村庄里,有3个太极拳学校、40多个家庭拳馆,每年从世界各地赶来拜师学艺的太极拳爱好者络绎不绝。目前,发源于陈家沟的太极拳已在150多个国家和地区传播,习练者达数亿人之多。 新华社记者 李嘉南 李安摄

作者:

来源: 今晚报

陈氏太极拳怎么打?

陈家沟太极网首页 >> 网上学堂 >> 太极拳谱 >> 列表 陈式太极拳竞赛套路动作名称(56式) [ 作者:匿名 来源:本站原创 阅读次数:7000 发表人:匿名 ] 【字:大小】 第一段 一、起式 二、右金刚捣碓 三、揽扎衣 四、右六封四闭 五、左单鞭 六、搬拦捶 七、护心捶 八、白鹤亮翅 九、斜行拗步 十、提收 十一、前趟 十二、左掩手肱拳 十三、披身捶 十四、背折靠 十五、青龙出水 十六、斩手 十七、翻花舞袖十八、海底翻花 十九、右掩手肱捶 二十、左六封四闭 二十一、右单鞭 第二段 二十二、云手(向右) 二十三、云手(向左) 二十四、高探马 二十五、右连珠炮 二十六、左连珠炮 二十七、闪通背 第三段: 二十八、指裆捶 二十九、白猿献果 三十、双推手 三十一、中盘 三十二、前招 三十三、后招 三十四、右野马分鬃 三十五、左野马分鬃 三十六、摆莲跌叉 三十七、左右金鸡独立 第四段 三十八、倒卷肱 三十九、退步压肘 四十、擦脚 四十一、蹬一跟 四十二、海底翻花 四十三、击地捶 四十四、翻身二起 四十五、双震脚 四十六、蹬脚 四十七、玉女穿梭 四十八、顺銮肘 四十九、裹鞭炮 五十、雀地龙 五十一、上步七星 五十二、退步跨虎 五十三、转身摆莲 五十四、当头炮 五十五、左金刚捣碓 五十六、收式
满意请采纳

我在北京想学正宗陈家沟陈式太极拳?找谁好呀?

你可以自己在网上搜搜他们两个的视频,然后比较一下,再进他们两个的官网看看,多了解一下再决定,很简单的嘛。我感觉陈庆源的广告宣传力度比较大,到处都是他的广告,相对来说,从两个人的视频来看,很明显陈庆源的功夫不如陈飞鸿,陈飞鸿的拳更具太极韵味,快慢相间,刚柔相济体现的很到位,爆发力也很强,要是让我选择我会选择跟陈飞鸿学,其实咱们学拳的人,最主要还是要找到一个拳法正宗的好老师,我都习拳三年左右了,感觉自己练的还不是很到位,今天看到你这个问题,让我自己也感觉是该找个老师再把我的架调整调整,改天去陈飞鸿那边看看。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top