-香农布朗逆天大帽「血腥摘帽大赏香农布朗」

未分类Leave a Comment on -香农布朗逆天大帽「血腥摘帽大赏香农布朗」

-香农布朗逆天大帽「血腥摘帽大赏香农布朗」

香农布朗逆天大帽「血腥摘帽大赏香农布朗」

对于运动员而言,很难想象身高六英尺四英寸(1.93米)的身高是被视为欠缺的,但对于高人林立的NBA竞技场而言,虽不乏180 的“矮子”,但一场场演绎的终究是巨人的游戏。老大率领紫金军团“两连冠”期间,湖人众将着实在中国球迷心中“刷了波脸”——姆本加、莫里森等“饮水机守护神”,落选君至今仍“难以忘怀”。

洛杉矶湖人队08-09赛季阵容

然而,老大和上帝单挑胜负难料,拜纳姆“美容美发”营生“销声匿迹”,老鱼和曾经的“队友妻”和和美美,“加嫂”淡出NBA加盟非足球的巴塞罗那,慈世平的“铁肘”再也难以发挥,\”左手魔术师\”奥多姆生死里出入一番彻底顿悟,而作为老大替补的“香浓”(身高1.93米,主打得分后卫,同位置身高较低),更多地活在集锦里,实则也在Big3中继续着延续着篮球生涯。

2009年2月17日湖人一场大胜“浸没”了主场来犯的亚特兰大老鹰队。漫长的常规赛征途,仅仅凭借香农·布朗垃圾时间面对\”背景板\”韦斯特的一记血腥大帽,便使得这一场稀松平常的比赛“馥郁芬芳”、“香浓无比”,而场下老大等人的错愕情状同样实打实地\”滋养\”了各色标题党,以及各式替补席夸张反应集锦。

隔人、钉板、摘球、平框,该有的都有了

最爱老科表情

比肩2.06米队友的大手,接近玄德公比例的夸张臂展,上肢的肌肉块头“颗粒分明”,再加上傲视联盟挣脱地心引力的弹跳与爆发力,天使城的聚光灯仿佛真的比别处球馆更大更亮,紫金军团两番夺魁的赛季里,香农君“暴跳”真的“如雷”且“贯耳”。09-10赛季西决“熊熊大火”太阳碰上“洪水猛兽”湖人,首场较量,香农君便无视“扣篮王”理查德森的赫赫威名,在太岁头上松了松土,虽险些扣中,但实打实地令“四座”惨遭“技惊”。无独有偶,隔扣成瘾的香农君甚至不放过“屠戮队友”的机会。

默默心疼理查德森一会儿,真的丧心病狂

管你是不是自己人,就开枪

落选君还真叫不上这位兄台的名号

荡够了就下来吧,队友还要做人呢

快攻暴扣、无差别隔扣、遮天大帽······NBA几载,香农·布朗由于各般羞辱表现,堪称“劣迹斑斑”。得益于“禅师”菲尔·杰克逊的器重,香农君近乎完美地扮演了“科比替补”的身份。在科比主打技术的生涯后半段,香农君有力地肩负起了凭借纯身体天赋获取高曝光率的重担,完美适配三角进攻体系,在常规轮换中站稳脚跟。

大哥与小兄弟

然而,转战太阳的香农君却难复昔日“香浓”,讽刺的是,也许“科密”心中有关老大和香农君的最后交集,便是老大投篮假动作的“虚情假意”,晃起昔日队友,成功造得“2 1”,留下高空作业未果的香农君,落地即垂首走向场边,默默无言。他何曾不了解往日球队老大哥的惯用伎俩,甚至未曾为此与裁判理论一番,或许是挂念往昔情分,又或许真的无能为力。

好自觉的香农君

这一幕同样是香农君职业生涯的写照,扬名立万的是弹跳,毁誉参半的同样是弹跳,身体流的打法必然备受伤病和年龄的无情打击。令人唏嘘的便是,“飞檐走壁”的高光里,投射技能始终未及于联盟“安身立命”的水准,职业生涯堪堪过四成的投篮命中率、三成三的三分命中率,再加上防守水准始终未能匹配其臂展天赋,香农君注定要被愈发强调三分球的联盟潮流所抛弃。

场上只是一时得意,场下又插足队友的恋情。坊间传闻,11-12赛季季后赛,“加嫂”保罗·加索尔再度被贴上“软”的标签,老科和瓦嫂甚至一度“背锅”,但据八卦媒体爆料,这一切的始作俑者竟是香农·布朗,据说,加嫂曾亲眼目睹彼时的女友卡斯特罗与队友香农君偷情。而这一切,似乎也成为香农君出走太阳的重要原因。

纵观香农君过山车般的职业生涯,首轮初入联盟,由于投射能力欠佳,先后辗转骑士、公牛、山猫(现更名为黄蜂),于发展联盟与NBA联盟之间奔波往返,最后方于湖人站稳脚跟。好景不长,虽加盟菲尼克斯太阳是其生涯场均得分最高的时期(场均11.0分),却后又遭太阳将其交易至奇才,先后在马刺、尼克斯、热火等球队靠着十天短合同打打零工,不时重操就业,混迹于发展联盟,尔后再未重返NBA大舞台。

眉眼几分似当年

曾经的落选君常常做着球队总经理的梦,总幻想着签约围绕着科比打造球队,而香农君永远都是我心中老大替补的不二人选,因其彼时是真的“香浓”。待到睡梦中自己化身NBA球星之时,香农君的臂展、大手、弹跳、爆发又每每是化身的标配,以便梦里飞天遁地、闪转腾挪。

令人惋惜的是,香农君的技术始终未能实现与其身体天赋的相得益彰,面相讨喜,球技却令人捉急,并非是恨铁不成钢,只是惋惜这几乎冠绝联盟的身体天赋,只是几记暴扣和大帽便轻易打发了。虽是如此,香农君的那一记大帽,或是几次虐筐扣篮,或许依旧不时地于球迷的脑海中播放暂停。有些球员,一次暴扣或封盖便足以名扬天下,踏入NBA球场,他们已然证明了自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top