-西安太极拳馆「西安市太极拳道协会会长山新楼入选中国武术名家人才数据库」_1

未分类Leave a Comment on -西安太极拳馆「西安市太极拳道协会会长山新楼入选中国武术名家人才数据库」_1

-西安太极拳馆「西安市太极拳道协会会长山新楼入选中国武术名家人才数据库」_1

西安太极拳馆「西安市太极拳道协会会长山新楼入选中国武术名家人才数据库」

山新楼,出生1961年6月,中国武术七段、西安电子科技大学附属小学悦美分校书记、陕西武术段位通段和式太极拳指导员和考评员、西安市太极拳道协会会长、西安太极拳总会副秘书长、赵堡太极拳第十三代传人、太极拳道无境派第二代传人、连续七年荣获陕西省武术协会先进个人。

2000年与恩师郑琛合编《太极拳道》一书由陕西科技出版社出版发行。

2010年9月参加陕西省太极拳交流大赛获得太极拳个人和集体一等奖。2010年10月参加第四届世界传统武术锦标赛获得太极拳和棍术的三等奖。2011年6月参加全国传统武术比赛获太极拳个人一等奖,集体三等奖。7月成功组织举办西安市太极拳道协会首届功理功法研讨会,并主编研讨会论文集。8月参加河南焦作第四届国际太极拳交流大赛获得赵堡太极拳一等奖。

2012年5月参加首届武当山演武大会获得赵堡太极拳二等奖。8月参加第四届温县和式拳交流比赛和高峰论论坛,获得传统太极拳一等奖,论文二等奖。2013年8月我参加河南焦作第七届国际太极拳比赛,赵堡太极拳获得一等奖金牌,太极棍获得三等奖铜牌。

2014年组织西安培华学院大学生参加第五届和式太极拳比赛,取得金牌11枚、闭幕式上代表名家上台表演。2014年9月参加全国段位制巡讲活动指导员艺术培训班,经考核获得优秀。2015年1月与恩师郑琛先生合编《太极拳道教学光盘》由陕西音像出版社出版发行。10月年获得中国社会武术指导员,荣获陕西省武术段位通段赛先进考评员,11月参加中国武术协会在长沙的武术段位国考,获得武术七段。

2016月7月山新楼应户县重阳功法研究会的邀请,前去为参加陕西省中段位50多人进行中国段位教程和式太极拳靠前辅导培训,并接受了会长王玮老师颁发的重阳功法研究会顾问聘书,受到户县政府的大力宣传。2016年7月13至15日太极拳道协会,在大学工会的支持下,成立了西安电子科技大学教职工武术协会挂牌仪式,同时也举办了太极拳道第二届功理功法研讨会,来自全国各地120人进行了研讨交流和太极拳段位教程的培训。

2017年武当授予非物质文化遗产优秀承传人。2018年西安市武术协会授予优秀承传人。2018年7月27日,太极拳道协会在山新楼会长带领下,21名队员组成了“西安环城公园代表队”和“鄠邑区太极拳道代表队”两个参赛队,在铜川参加了陕西省首届太极文化节活动,获得金牌2枚,银牌16枚、铜牌6枚。其中鄠邑区代表队获得集体二等奖,西安环城公园西苑代表队获得集体三等奖。

2019年6月受西安龙形研究会邀请,山新楼为去为参加香港比赛的队员辅导和式段位拳六段对练。他们在比赛中获得了一等奖。2020年西安武术“迎全运”网络视频大赛,被聘为大赛专家委评委。

编审:王占武

郑琛的介绍

郑琛,赵堡太极拳第十二代传人,出生于西安,祖籍河南温县,毕业于陕西省委党校,大专文化程度。现任西安电子科技大学后勤服务集团总经理助理兼饮食中心主任;副处级、工程师;西安电子科技大学武术中心主任兼总教练,赵堡和式太极拳协会副会长;中国武当山武当拳法研究会研究员。

太极拳道的重要人物介绍

郑 琛:
生于1952年,祖籍河南温县,赵堡太极拳第十二代、和式太极第五代、太极拳道创始人;实战技击家,武学家;人颂“玄机真人(真人:求真务实的人)”。
西安市太极拳道协会会长;
西安电子科技大学武术培训中心主任。
自幼好武,曾练习多种传统拳法,八十年代初师从刘瑞先生习炼太极拳道一代宗师郑悟清先生所传武当赵堡和式太极拳,在刘瑞老师的悉心教导下拳艺突飞猛进;郑琛先生被录入《中国民间武术家名典》、《中国专家大辞典》、《太极拳辞典》、《共和国专家成就博览书籍》。
1999年与“厚道真人(真人:求真务实的人)山新楼合著《太极拳道》,并首次提出太极拳“三层九级制”科学、行之有效的训练方法;
2003年出版《太极拳道诠真》一书,在国内外太极拳界产生了巨大反响;
2010年荣获陕西省太极拳交流赛论文一等奖。
先生与“太极真人(真人:求真务实的人)”牛西京等师兄弟们研究传承的太极拳和太极拳各流派,研究中发现太极拳源流要数中国人民大学历史系教授徐兆仁先生主编的《东方修道文库太极道诀》最具权威,并多次到武当、赵堡等地探根寻源、印证太极拳养生防身并重武功,深得朱诚德老道长的喜爱,后得太极拳精髓;为弘扬太极文化、还武当赵堡和式太极拳、武当太极拳原貌,故与众师兄弟们将传承的武当赵堡和式太极拳和武当太极拳统称为“太极拳道”,并成立了“太极拳道协会”宣传、传承和式太极拳、赵堡太极拳、武当太极拳。先生道德、文章已达哲人地步,《三层九级制训练法》的创立,其论点的科学性和精确程度即可见先生治学态度和学识修养之一斑。所著《太极拳道诠释》一书集学术、理论、养生、技击于一炉,先生功力深厚,武德高尚,其武功修为已达收放自如,知轻知重之化境。先生对太极的理解往往异于他人,谈吐中总能从不同的角度给太极以新的诠释,给习练者以不同的启示。纵观先生的学术思想,武功造诣和武德修为,誉其为得道高人实不为过,人们赞颂郑琛先生为“玄机真人(求真务实的人)”。能与先生相交真乃我辈太极爱好者之缘分、福分!愿太极拳道发扬光大!
郑 瑄
男 出生于1964年12月28日,赵堡太极拳第十二代传人,和式太极第五代传人,太极拳道第一代传人西安市太极拳道协会副会长、总教练,太极拳道八段,高级教练、高级拳师。
1979年10月开始,由家兄“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛教授功力门武术及基本功;
1987年经家兄“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛介绍拜在武当赵堡和式太极拳传人刘瑞老师门下修炼武当赵堡和式太极拳。
中国武当拳法研究会聘特邀研究员;
赵堡太极拳总会高级教练;
西安赵堡太极拳研究会副会长;
西安电子科技大学武术培训中心总教练。
陈国芳:
1953年出生于安徽省芜湖市,中医师,赵堡太极拳第十三代、和式太极第六代、太极拳道第二代传人,太极拳道七段,高级教练、高级拳师。
西安市太极拳道协会副会长、高级教练;
西安电子科技大学武术培训中心高级教练;
“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛、“太极真人(真人:求真务实的人)”牛西京得意弟子之一。
自幼和二哥一起,随家父习练南拳、少林拳,陈式拳、形意拳,八卦掌、九节鞭等;
1979年在全国武术锦标赛中获得全能冠军;1985 年在安徽省太极拳锦标赛中获得“吴式太极拳冠军;
1986 年在安徽省太极拳锦标赛中获得“陈式”太极拳冠军;
1991 年在安徽芜湖市体育总会、武术协会并获优秀教练员的称号;
1992 年拜太极拳道传人“玄机真人”郑琛、“太极真人”牛西京先生为师修炼太极拳道;
1995 年月参加西安电子科技大学第六期教练员培训班,审认定为太极拳道教练员;
1995 年5月为中国武当拳法研究会特邀研究员;
1997 年8月在武当武术开发中心进修,经评审委员会评审认定为武术特级保健师职务;
2000年3月参加中国武当武术开发中心举办第一期,武当内家拳师研修班进修考核,成绩合格为高级拳师;
2003 年12 月在西安电子科技大学武术培训中心进修,经评审委员会评审认定为太极拳道高级教练。
2003年6月初开始在深圳宝安区机关事务管理局举办太极拳道培训班;
随后在深圳宝安区交通局机关、交通稽查大队、公园管理处,区党校,宝安宝恒集团,区职业能力开发局,宝安中学,区审计局,区商会,南山区政府机关,光明区政府等单位传播太极拳道。2006年在香港将军澳举办太极拳道培训班。一直以来,陈国芳老师默默奉献、辛苦耕耘,所授徒弟学、员众多;使中华传统文化瑰宝“太极拳道”在广东,深圳、港、澳等地生根开花、弘扬光大做出了巨大贡献。
山新楼
1961 年6 月出生,陕西户县人,毕业于西安体院,赵堡太极拳第十三代、和式太极第六代、太极拳道第二代传人,中国武术六段,太极拳道七段,高级教练、高级拳师。人颂“厚道真人(真人:求真务实的人)” 。
西安市太极拳道协会常务副会长、总教练;
西安电子科技大学武术培训中心常务副主任、总教练;
现任西安电子科技大学附属小学党支部书记;
“太极真人(真人:求真务实的人)”牛西京、“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛得意弟子之一。
1991 年6 月拜著名太极拳名家“太极真人(真人:求真务实的人)”牛西京先生、“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛先生为师修炼太极拳道;
1999年与“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛老师合著《太极拳道》,
2011年主编《太极拳道功理功法研讨文集》;
2008 年8 月被陕西电视台邀请在西安浐灞给百名知名企业家教授太极拳道,受到好评、尊敬;10 月带领太极拳道拳友参加陕西电视台周末大家乐表演、宣传太极拳道;
2010 年9 月参加陕西省太极拳交流大赛获得太极拳个人和集体2 个一等奖;
2010 年10 月参加第四届世界传统武术锦标赛获得太极拳和棍术2 个三等奖;
2011 年6 月参加全国传统武术比赛获得太极拳个人一等奖,集体三等奖;
2011 年8 月参加河南焦作国际太极拳比赛获得赵堡太极拳一等奖。
“厚道真人(真人:求真务实的人)”山新楼先生在太极拳道教学方面:因人施教、教法独特新颖,让初学者在短时间掌握动作要领,领会“拳要”;积极、努力的为《太极拳道》书籍、《太极拳道》光盘的出版和发行默默奉献;为“太极拳道网站”的开通废寝忘食;在宣传和推广太极拳道方面做出了其他人无法企及、不可磨灭的巨大贡献;被“玄机真人”郑琛老师亲自任命–让其“代师授艺”!他不负师望,任劳任怨、尽心尽力;团结同门,受到大家的尊重,是大家学习的楷模。
马中发:
1974 年生,博士学位,赵堡太极拳第十三代、和式太极第六代、太极拳道第二代传人,太极拳道七段,高级教练、高级拳师。人颂“书生真人(真人:求真务实的人)” 。
西安市太极拳道副会长、高级教练;
西安电子科技大学武术培训中心副主任,高级教练。
“太极真人(真人:求真务实的人)”牛西京、“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛得意弟子之一。
1996 年6 月拜武当赵堡太极拳传人“玄机真人”郑琛、“太极真人”牛西京先生为师,多年来在师父身边系统研究太极拳道拳架、推手与散手的理论与技术体系,刻苦练习勤奋钻研,并写有大量《心得》、《论文》;
2005 年获得西安电子科技大学微电子学与固体电子学博士学位;
2009 年~2010 年在美国亚利桑那州立大学做博士后访问,任职西安电子科技大学微电子学院副教授。
2010 年荣获“赵斌杯”陕西省太极拳交流大赛集体一等奖;
2011 年“天朗地产杯”全国传统武术比赛集体三等奖和个人一等奖。
余 穗
道号“崇一子”,男,1962年5月出生于鄂宜昌市,大专文化程度,警察,赵堡太极拳第十三代、和式太极拳第六代、太极拳道第二代传人;中国武术五段,太极拳道五段,中级教练、高级拳师。
西安市太极拳道协会副会长、中级教练;
西安电子科技大学武术培训中心中级教练;
鄂宜昌市摔柔拳跆散打协会副会长;
深圳太极拳道培训中心主教练;
深圳武协武当赵堡和式太极拳辅导中心副主任、主教练;
深圳武协龙观武术辅导中心副主任、主教练;
曾任鄂宜昌市公安局特警队主教练;
曾任深圳武术协会理事;
“玄机真人(真人:求真务实的人)”郑琛、“太极真人(真人:求真务实的人)”牛西京得意弟子之一。
2000年3月参加中国武当武术开发中心举办第二期,武当内家拳师研修班进修考核,成绩合格为高级拳师;
2001年11月在西安电子科技大学武术培训中心进修,经评审委员会评审认定为太极拳道五段、中级教练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top