-NBA也有社保和公积金姚明受益多西签独行侠为日后拿退休金

新闻资讯Leave a Comment on -NBA也有社保和公积金姚明受益多西签独行侠为日后拿退休金

-NBA也有社保和公积金姚明受益多西签独行侠为日后拿退休金

NBA也有社保和公积金姚明受益多西签独行侠为日后拿退休金

7月25日独行侠宣布和2017年的二轮秀泰勒多西签下一份双向合同,多西此前曾在老鹰和灰熊出战104场比赛场均6.7分2.3个篮板1.3次助攻。

2019年多西加盟以色列球队特拉维夫马卡比队,21-22赛季则加盟希腊的奥利匹亚科斯队他在32场比赛里场均10.7分2.3个篮板1.8次助攻三分命中率40.4%。

多西本赛季拒绝了奥利匹亚科斯和费内巴切超过100万年薪的合同回到NBA打球,他回来除去想证明自己外就是想激活自己NBA养老金的条款在45岁以后可以每个月领养老金。

多西签下双向合同金额二轮秀最低工资的50%也就是50.2万美元,多西只能打50场常规赛而且没有季后赛资格,对于如此苛刻的条件多西也欣然接受显然他是冲着养老金去的。

当然如果多西在独行侠表现好他可能会得到独行侠的正式合同,NBA球员的工资是远高于在欧洲联赛打球球员的,如此多西可以通过自己的努力为自己挣到更多的工资,如果多西在NBA效力的时限越长他未来领到的退休金也就越多,这也是多西愿意回到NBA打球的原因,他想如斯蒂芬杰克逊,丹尼格林等前辈一样,在欧洲练就技艺后再重新在NBA找到工作,这样他可以得到更多的机会。

如果多西和欧洲球队签约可以拿到120万左右,现在只拿50.2万就损失70万,但多西在独行侠效力一年就符合在NBA打球三年的条件,如此他可以在45岁的时候每个月可以领612美元,而如果多西在50岁领取每个月就会领到918美元,这些钱虽然不多但在45岁可能失去工作能力的情况下依然每个月领到612美元也算是为自己增加了保障。

如果多西只打3年他也只能领取612美元的最低工资,要是如詹姆斯这种级别的球员在45岁可以领到10000美元左右,球员工资越高效力时间越长他们领到的钱也就越多,当然詹姆斯也不在乎45时每个月领1万美元,但对于很多工资偏低又不会理财的球员来说可能在45岁的时候每个月能领到2000-3000美元就可以让他们体面的生活。

联盟在2011年还制定了额外养老计划,球员每年上缴4%的薪水给指定账户,然后所在球队也要缴纳4%进入这个账户,而等球员退役的还是他可以领取里面所有的资金用于退役的生活,这和我们住房公积金很像,自己缴纳一定金额单位给你交同样的金额,等你退休的时候这些钱可以全部领走。这个制度一经推出就非常受球员的欢迎,如2012年进入联盟的利拉德在2026年也就是36岁的时候可以挣4.6亿美元,假设利拉德2026年退役他就可以领到3680万美元,这确实是一大笔钱。

正是有NBA社保,在NBA效力9年的姚明从45岁开始每个月可以领取1836元的,要是50岁领取则每个月可以领取2754美元,对于不差钱的姚明来说50岁领取养老金似乎更划算。

NBA的养老金就等于是社保,额外养老计划就等于是公积金,球员有了社保和公积金后生活就会更有保障,但NBA的社保也需要满足在NBA效力3年的条件,正是如此多西才会回到NBA打球好退休以后拿到社保。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top