-马路中暑闹罢工槽罐车放我下来啊

卫生专题Leave a Comment on -马路中暑闹罢工槽罐车放我下来啊

-马路中暑闹罢工槽罐车放我下来啊

马路中暑闹罢工槽罐车放我下来啊

热ྂ热ྂ热ྂ

这是近期无法绕过的话题

扔个鸡蛋在路上

立马就熟了

这不,大马路热得受不了

闹“罢工”了!!!

↓↓↓

近日,广东中山

一辆槽罐车在行至沿江村某路段时

突然被拱起成“小山”状的水泥板

卡在了路中间,动弹不得

接警后,消防救援人员赶赴现场

经查看

拱起路面长约2米,宽约6 米

翘起高度落差达70 公分

且路面翘起的最高点

刚好卡在槽罐车的油罐位置

而油罐装载的为危险品(汽油)

若处置不当,将有爆炸危险

根据现场情况

消防员紧急制定救援方案

一边对槽罐车车底

与地面接触的部位进行出水降温

一边使用无火花工具

凿开凸起的水泥地面

最后用碎石将路面缝隙填平

经过 40 分钟的不懈努力

被卡的槽罐车最终“获救”

平稳驶过了这道 \” 坎 \”

据了解,事发当天,中山市气象台发布了高温黄色预警。据推测,这次路面翘起,大概率是由高温天气导致的水泥路面受热膨胀所致。

阿消有话说

夏季高温之下,不仅人和动物有中暑的风险,各种物品、电器、公共设施等也可能“中暑”,出现异常。

阿消提醒广大司机朋友们

在行驶过程中,一定要留意路面情况

发现异常时仔细观察

确认安全后再通过

遇到路面严重破损的情况

不要硬闯,以免发生意外

▌综合:中国消防 广东消防 新快报(记者:李红云)

来源: 中国消防

广东男子篮球联赛赛程

广东省篮球联赛在常规赛分4个赛区,采取主客场制,各赛区四支队伍进行小组双循环比赛,每个赛区共12场比赛,4个赛区共48场比赛。而小组前2名晋级季后赛,后2名参加9~15名排位赛。

国内首个省级篮球联赛2015年广东省男子篮球联赛在东莞开打。在揭幕战中,东莞队以81比67战胜佛山队。被称为“草根球员舞台”的非职业比赛,在东莞这个拥有两支CBA球队的地方举行。

扩展资料

广东省篮球联赛,目标是打造省内业余最高水平的篮球比赛。在CBA联赛的休赛期,广东各地球迷可以开始为自己真正的主队,为自己的本土球员呐喊加油。希望通过广东省篮球联赛,看到更原汁原味的广东篮球;听到带着各地乡音的加油声;还有更多隐藏在民间的本土球王的表演。

2015年,4月12日下午3时,“珠江啤酒·2015广东省男子篮球联赛新闻发布会暨签约仪式”在广东省体育局会议室顺利举行,宣告我国首个省级男子篮球联赛正式成立。

参考资料来源:百度百科-广东省男子篮球联赛

当年广东篮球队的4,6,7,8,9号到底有多强?

杜4、陈6、王7、朱8、易9,这几个数字不仅是几名球员在广东队的球衣号码,也是广东队的传奇,更是广东队十冠王朝的基础。如今前四人已经退役,只有易建联还在坚持,他还是国内男篮一哥和CBA第一人。

广东队到目前为止已经10次夺得CBA总冠军,分别是2004/05/06年三连冠,2008/09/10/11年四连冠,2013年冠军,还有2019/2010年二连冠。在这十次总冠军中都有着五个兄弟的身影,同时他们也是国家队的常客和主力,不仅在广东队,在国家队他们也有着非凡的贡献。

杜峰(杜4)1999年进入广东队一队,在球员时期他帮助广东队夺得了2004-06三连冠和2008-11四连冠,一共7次冠军。2011-12赛季结束后杜峰退役,随即接替李春江指导执教广东队成为主教练,在他执教广东队的第一个赛季就率领球队夺冠。2018-19赛季和2019-20赛季,杜峰再次广东队夺得二连冠,本赛季至今广东队33胜4负,排名联赛第一,他们很有可能再次卫冕,再创一次三连冠的壮举。

另外杜峰在2000年入选国青队,2001年正式入选国家队,在随后的2004年雅典奥运会、2006年世锦赛、2008年北京奥运会上都进入了男篮12人大名单,是这一时期的国家队主力。他曾经在2006年世锦赛上有过突出的表现,在08年奥运会上6分钟连得9分,球员巅峰时期的杜指导也不容小觑。

陈江华(陈6)在2006年进入广东队一队,至2017年宣布退役,经历了广东队辉煌的四连冠时期,还有2013年的夺冠,这期间他一直是广东队和国家队的主力后卫之一。2006年年仅17岁的陈江华就进入国家队征战世锦赛,随后的2008年和2012年奥运会陈江华两次入选国家队12人名单,为国效力。陈江华突破速度极快,曾经在比赛中面对韦德的防守一步过掉轻松上篮打进,被无数人看好。退役后的陈江华曾短期担任广东队的助理教练,不过在一段时间后就辞去了俱乐部的职务,自己去经商了。

王仕鹏(王7)杜锋一样在1999年进入广东宏远一队,到2016年退役一共在广东队效力了17个赛季,期间一共帮助球队夺得了8次总冠军,并且拿到了一次总决赛FMVP(2011年)。王仕鹏在广东队期间就是球队有名的三分球得分手,在2006年日本世锦赛上王仕鹏三分绝杀斯洛文尼亚的一球被传为经典,2010年广州亚运会王仕鹏再次绝杀伊朗,让他声名远扬。现在退役后的王仕鹏是知名篮球评论员,做专业的篮球赛事解说等,并且是易建联旗下薪火篮球训练营的总教练。

朱芳雨(朱8)朱芳雨也是1999年加入广东男篮的,他CBA职业生涯一共18个赛季,比王仕鹏还要多一个赛季,18年间他帮助广东队8次夺冠,自己也获得了三次总决赛FMVP(2008-10三连FMVP),和两次常规赛MVP(2008年和2012年),另外他也是CBA第一个常规赛总得分超过1万分的球员,在CBA的成就无人可及。2017年朱芳雨退役后成为广东队的总经理,帮助广东队运作来了马尚-布鲁克斯和威姆斯两名顶级外援,帮助球队再次夺得二连冠。

朱芳雨在2000年入选国青队,2001年进入国家队,2004年雅典奥运会、2006年日本世锦赛、2008年奥运会和2012年奥运会都有他的身影,在国家队期间他的表现也相当不错,敢打敢拼,跟人留下了深刻的印象。

最后说一下易建联(易9),易建联是姚明退役之后我国男篮第一人,2002年进入广东男篮一队开始在征战CBA的比赛,2004年开始进入国家队,2005年成为CBA最年轻的MVP球员。易建联在广东队期间一共经历了6次总冠军,包括广东队2004-06年的三连冠,2007年他通过选秀进入NBA完美错过了2008-2011年广东四连冠,2012年回国后第二年就帮助球队再次夺冠,广东队最近一次二连冠也是在易建联的带领下取得的。

易建联在国家队期间参加了2004年奥运会、2006年世锦赛、2008年奥运会、2012年奥运会、2016年奥运会,还有其他数不清的比赛,其中在2011年姚明退役之后一直是国家队的绝对核心主力。同时易建联也是第二名CBA生涯总得分超过1万分的球员。

以上这五名球员,不仅是广东队的主力,也是国家队的主力,他们共同见证了男篮国家队的辉煌。巅峰时期的他们无人能比,一次三连冠和一次四连冠就说明了一切。他们的强大和国家队的强大是相辅相成的,过去20年里一个广东队大半个国家队,这不是说说而已。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top