-精神创伤难愈合希金斯无法饶恕自我不能从容备战世锦赛难了

关于我们Leave a Comment on -精神创伤难愈合希金斯无法饶恕自我不能从容备战世锦赛难了

-精神创伤难愈合希金斯无法饶恕自我不能从容备战世锦赛难了

精神创伤难愈合希金斯无法饶恕自我不能从容备战世锦赛难了

即便巡回锦标赛收场且世锦赛正赛临近,希金斯还是难以忘怀刚刚结束的决赛对决,他在9-4占据绝对上风的情况下,希金斯打出了“不可原谅”的9-10,以连输6局的成绩黯然退场,对手罗伯逊再度展现出强大实力,惊险逆袭夺冠。

虽然比赛结果已经完结,但这场决赛所带来的后续影响还在持续,尤其对希金斯而言,它足以摧毁希金斯的信心,让希金斯在泥沼中挣扎。

在巡回锦标赛的前半段,希金斯展现出高水平的竞技状态,可惜他手握6个赛点依旧未能如愿登顶,反而被罗伯逊绝杀,这是本赛季希金斯第四次闯入排名赛决赛,且均拿到亚军,同时有三场决赛都是被对手逆袭绝杀,实在可惜。

对比中途的表现,希金斯对决胜局“耿耿于怀”,他无法原谅自己的失误,尤其在罗伯逊失误时,希金斯获得了一个半台机会,按照常理,他可以打出高分借此翻盘,结果希金斯却诡异失误打丢红球,让球迷摸不着头脑,赛后希金斯将这一球视为“不可饶恕”的失误,这一球足以毁掉他的职业生涯,让他难以接受,表现麻木,无法真正沉浸其中,并且希金斯直言今后都难以摆脱红球失误所带来的阴霾。

尽管如今距离世锦赛正赛越来越近,但希金斯始终难以摆脱巡回锦标赛决赛的影响,直言所犯的低级错误不可饶恕,并认为他将无法保证能以好的状态出现在世锦赛赛场,按照希金斯目前的状态,如果无法愈合心理创伤,那么很可能影响他今后赛事,尤其正值世锦赛正赛即将开赛之际,世界冠军的争夺异常激烈,作为世界一流球员的希金斯有向上冲击的机会,但如果他无法排除干扰,一切可能都将成为空谈。

据悉,希金斯和罗伯逊颇为有缘,在世锦赛正赛,两人均分在3/4区,意味着两人相遇的概率大大增加,对希金斯而言,这是挑战和机遇并存的情况,一方面再遇状态火热的老对手,希金斯承受的心理负担很重,高手竞争在伯仲之间,而希金斯很难以最好状态应对罗伯逊,所以比赛结果很难预料,另一方面,希金斯需要克服罗伯逊的阻碍,如果能早点和罗伯逊相遇,那么就是尽快找回自信的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top