-厂长解说rng「EDG公布和RNG决赛纪录片厂长哽咽道歉输了都怪我对不起」

滚动播报Leave a Comment on -厂长解说rng「EDG公布和RNG决赛纪录片厂长哽咽道歉输了都怪我对不起」

-厂长解说rng「EDG公布和RNG决赛纪录片厂长哽咽道歉输了都怪我对不起」

厂长解说rng「EDG公布和RNG决赛纪录片厂长哽咽道歉输了都怪我对不起」

MSI结束也有一周的时间了,夏季赛的抽签分组也已经完毕,接下来就是大家最期待的LPL夏季赛,将在6月11日正式开打。在5月27日的时候,EDG官博发布了最新的视频,里面记录了在春季赛EDG和RNG的决赛中,队员们的新路历程。因为这场比赛EDG以1-3的战绩不敌RNG,尤其是在众望所归的厂长上场后,却被MLXG压制了两局,连输两个小局葬送了比赛,这段视频中,厂长也谈到了这件事情。

在刚刚输掉比赛队员们回到休息室的时候,EDG的教练Nofe正在跟所有人讲解失败的原因在哪里,这时候厂长突然哽咽发话:我觉得决赛输在我的发挥吧,我觉得我对不起各位对我的信任。我辜负了大家对我的信任,我对不起大家!

之后厂长在专访的时候再次谈到了这一点,他表示:我觉得大部分责任是在我身上,因为大龙小龙这个应该属于打野来指挥的,但有可能是因为我还没有完全融入队伍,我觉得这方面我没有做好,我们去大龙埋伏的时候,明明可以把视野做好,去牵扯或者钓鱼,但是我们打得很着急。两把都是出现在大龙那边的一个失误,所以说导致了游戏结束,我觉得这是一个很大的失误,也是我没有做好的地方。

最后,厂长再次谈到了自己后面的转型,他也再次强调转型是为了战队有更好的成绩:我想从一个团队型打野,变成一个食肉型打野,也是想在自己这方面有所突破,提高队伍的上限,去帮队伍取得更好的成绩,但如果说有些事情我必须要去做,队伍才会变得更加厉害的话,我还是会选择去做。

可以看出,对于这次春季赛输给RNG,厂长是非常自责的,当然他上场的两局除了大龙这边的指挥问题外,自己的表现也有很大的问题,比如习惯性保KDA这个坏习惯还是没有解决,两局巨魔的表现的确不够好。不过厂长既然已经认识到了自己的问题所在,相信他会在夏季赛有所改变,至于是否能从团队型打野转变为食肉型打野,这一切只能夏季赛来确定了。

对于这次厂长的采访,你们有什么想说的吗?

曾经统治LPL的两大豪门,RNG与EDG“猪狗”大战何时重现?

大家好,这里是零号玩家

一、风云际会

故事要回到2015年的那个夏天,当时LGD在LPL的称号还不是“乐观队”,Uzi还在OMG里沉沦,EDG还是战力榜第一名,IG的打野不是ning而是Kakao。

那个夏天,EDG止步LPL半决赛,doinb带领QG进入与LGD的决赛。OMG季后赛第一轮就被淘汰,排名末端的RNG才刚刚保级成功,LGD一穿四夺得夏季赛冠军。

随后的S5,LPL战队大溃败。“反向Q”,“国庆投降” “0:4 FNC” 。伴随着这些语论和弹幕。第一赛区的美梦结束。随之而来的,是LPL新一轮的大重组。
二、RNG的崛起

不甘联赛垫底的RNG率先引入两位强力韩援,S4冠军上单Looper与S4 Fmvp辅助Mata。整个S5对于皇族战队都是失意的,春季赛降级,夏季赛保级。在S6春季赛,他们一开始就展现了强大的战力。夏季赛亚军QG也成功将Uzi转会,改名NB战队一路高歌猛进。EDG引入了SKT替补中单Scout,但依旧让Pawn首发,同时厂长赛季初暂时离队。LGD大手笔将S5 mvp上单选手Marin引入,但战绩却差强人意,没有达到应有的效果。

季后赛的四强,变成了RNG对战WE、EDG对战NB。鏖战五场后,RNG进入决赛,接下来的对决就是EDG对阵NB,这可能是第一次“猪狗大战”。但因为NB战队中野doinb与Swift“恩断义绝”,临时被派来救场的S4三星蓝中单Dade又因自由人身份无法上场,LPL史上唯一一个“一分钟BO5”出现了,EDG直接进入决赛,NB判负。第一次猪狗大战就这样阴差阳错的错过了。

但接下来的决赛就是RNG与EDG两大豪门争端的开始,配合更为完美,发挥更加优秀的RNG击败了EDG,出征MSI。Mlxg与Xiaohu这对国产中野开始走进观众的眼球。当时优秀的中野组合里几乎都有韩援的身影,这对国产中野也迎来了自己最好的时代。MSI上对阵SKT时丝毫不落下风,多次击杀Faker,将blank打到发挥失常。也拿到了小组第一的好成绩。可惜的是,淘汰赛阶段SKT依然展现了强大的实力,3;1淘汰了RNG。
三、EDG的不败神话

MSI上,Mata接受采访时,说愿意和Uzi一起搭档下路组合。这也是Uzi转会RNG的一个信号。夏季赛开始,RNG.Uzi的ID出现了,RNG组成了新一代的银河战舰。但这个夏天,是属于EDG的夏天,启用了新人中单Scout和上单Mouse,EDG完成了整个夏季赛常规赛不败战绩(至今为止所有赛区没有战队可以打破此记录)。

第一次真正的猪狗大战到来了,这也是RNG与EDG的第二次决赛交手。EDG的新中单Scout第一局选出卡牌大师,在没有6级大招的情况下,早期积极游走,配合Mouse船长击杀掉了Looper的艾克。抓掉艾克后,对线期本该劣势的船长发育就不再受阻。EDG的卡牌加塔姆开车游走体系,加上船长的大招,迅速的抓掉Uzi的和Mata下路组合。
几波突袭确定优势后,RNG无力抵抗,输掉了比赛。纵观三场比赛,RNG一直没有做出有效的进攻,双方实力对比不再像春天对阵时的那样。Uzi陷入了自己的低迷期,发挥失常,团战走位进入艾克的W技能圈中,被黑粉称为“走进洗澡圈”。而Xiaohu也状态低下,被调侃“虎哀帝”。相反的是,EDG完成了在LPL的整个赛季不败夺冠的记录,决赛更是以3::0碾压之势夺冠,以一号种子的身份和RNG、IM出征S6总决赛。

四、同样的惨败

令人大跌眼镜的是,全胜夺冠的EDG在S6首战就被来自巴西的外卡战队INTZ击败。在组内没有韩国战队的情况下,本该小组第一出线的EDG被欧洲战队H2K加赛夺走小组第一。而RNG也是跌跌撞撞,被SSG双杀,需要和TSM进行生死战确定出线名额。小组第二出线的他们,只能在八强赛中对战韩国战队。
RNG不敌SKT,EDG也不敌ROX。两支战队此刻都黯然离场,Clearlove被冠以“4396”的耻辱称号,离开了S6的赛场。

五、Clearlove7登场

S6总决赛上韩国LCK赛区获得三个小组第一,没有被任何赛区的队伍淘汰,包揽冠亚军。许多LPL赛区的韩援选择回到韩国队伍征战,Marin、Looper、Mata、Pawn、Deft等人悉数回国。韩援离队后,RNG开始打造自己的全华班,将Letme从二队调到一队首发上单,引入YM辅助Ming。EDG引入ROX.Zet担任AD,爱萝莉开始首发打野位。厂长也将自己的ID改为Clearlove7,希望自己的S7赛季能获得更好成绩。
这个春天,RNG与EDG在半决赛相遇。似乎春天的RNG总是要强过EDG,在7酱没有上场的情况下,RNG频频针对上单Mouse,从中单转型的adZet也毫无建树,EDG也就止步于此。但这个春天并不属于他们,这个春天属于Condi的WE。
历经MSI、洲际赛、常规赛,EDG和RNG第三次在季后赛决赛舞台上相见。与春天不同的是,新人adc iboy加入到了EDG的阵容里。RNG在半决赛完成了对WE的复仇,苦战五局,在最后一局长达一个小时的决胜局中,Xiaohu飞机打出了九万多的伤害,解说米勒激动的解说到“谁敢横刀立马,唯我虎大将军”。夏季赛冠军对于他们,就像是囊中之物,势在必得。另一边EDG和IG也大战五局,但大众舆论普遍更加看好RNG将会战胜EDG夺冠。

六、让二追三

Clearlove7在前期多次配合队友入侵野区,突袭RNG线上英雄,前期拿到3:0人头优势,但状态火热的Xiaohu用辛德拉神乎其技般多次晕中EDG数人,将局势扳了回来。Letme与Mlxg的大虫子酒桶组合成长起来后,坦度直接让EDG无法击杀,第一局,RNG拔得头筹。

第二局,Mlxg的酒桶在EDG野区横行霸道,全场压制了厂长的皇子发挥。Letme大虫子血量达到过万,Uzi的小炮在泉水前完成收割,带领队伍以碾压之势拿下了第二局,手握三个赛点,只差一步,Uzi就能捧起自己的第一个联赛奖杯。
在第三局开始前的休息室里,EDG教练nofe告诉队员们:“我们要让二追三”。
RNG也开始变阵,选出凯南上单来应对EDG的反扑,意图通过凯南的进场来为双射手提供收割环境。但EDG拿下妖姬,使队伍能在RNG双射手成型之前更有作战能力。进入比赛后,EDG就多次针对凯南这个点,Scout更是万军丛中取凯南首级,超远距离击杀凯南后逃脱。而iboy也沉着冷静的在关键时刻用小炮大招推开进场的凯南。EDG成功扳回一局。

第四局,EDG士气大增,同样的选出妖姬,同样的战术针对Letme,将比赛带入决胜局。

曾经也有过这样一幕,5年前的S4八强赛上,当时还叫SHR的皇族战队与EDG八强相遇。Uzi和Clearlove第一次在世界舞台上对决,先得两胜的皇族战队,被EDG追回两胜。Uzi一度心态崩溃,在第四局结束后不愿回到休息室,一个人坐在比赛现场。那一次,Uzi顶住了压力,在第五局用小炮打出了惊天操作,送走了EDG,进入了四强。

Uzi不知道他能不能再次顶住压力,他想要赢,他在这之前从来没有拿过任何一次战队冠军。现在已经是第五局了,最后一局了。

另一边的EDG,却在为Uzi准备一套精心的战术。

平时用泰坦大树的Mouse,这个时候强烈要求队伍相信他选择兰博,他希望以此针对RNG的C 位。厂长则决心为Uzi这位老对手准备不一样的东西:“二级抓下”。
当猪妹二级来下时,Uzi的寒冰只有一级,牛头和猪妹的combo迅速将寒冰击杀。然而,Uzi这时依旧顶住了压力,他没有就此崩盘,依然在跟上iboy的发育。Mlxg的酒桶也在配合Letme的皇子抓掉了兰博,双方依旧咬的很死。
但是Mouse坚持选择的兰博发挥出了作用,在中期团战双方均势拉扯时,兰博大招将Uzi和队友分割开来,身板脆弱的寒冰瞬间就被集火蒸发掉。
因为兰博的发挥,局势开始向EDG倾斜,比赛进入了他们熟悉的模式,抱团拆塔,上高地破路,一切都在按照他们的节奏。当他们进攻下路高地时,RNG决意殊死一搏,防守这波进攻。此时的队内语音里,Clearlove告诉大家一定要拿下这波,不然就会失败。Uzi也告诉他的队友,守住这波,胜利就是他们的。
EDG抓住Uzi寒冰清上路线的机会,闪现开团,集火秒掉了ming的卡尔玛,和Letme的皇子。RNG大势已去,无力防守,EDG在与RNG的第三次对决中,完成了让二追三。

七、重回巅峰的RNG

之后的S7,发生了许多事情、EDG一号种子小组赛被淘汰,被千夫所指。RNG和WE相聚半决赛,被SKT和SSG双双斩落。Faker三连冠失败,泪洒鸟巢。

新的赛季,IG崛起,常规赛18连胜。RW组成复仇者联盟征战LPL。可是,不变的是,春季赛的决赛,还是EDG对阵RNG,他们,第四次登上了决赛舞台。

今非昔比的是,双方的打野都不再是Mlxg与Clearlove,他们在之前的比赛中几乎都没有上场。上场的是Karsa和Haro。第一局,RNG落败,于是在第二局换上了Mlxg。第二局,EDG战败,于是在第三局换上了Clearlove。

第三局,赛点局,Mlxg对阵Clearlove。双方没有太多过人的战术与布置,稳重发育至二十多分钟的大龙团,RNG出色的团战水平击败了EDG,随后拿下赛点局。

Clearlove则已经英雄迟暮,第四局开局就被击杀,全场节奏尽失。相反的是,Uzi比以往任何时候都强,他熟练的掌握了之前被人诟病不会使用的霞。RNG,再一次在春天击败了EDG。这一次,Uzi终于拿下了人生中的第一个联赛冠军。紧接着,MSI、洲际赛、亚运会,Uzi都笑到了最后。但他也走上了曾经的老对手Clearlove走过的路,在S8的八强赛上爆冷输给G2,折戟韩国。
八、曲终人散

时至今日,LPL的决赛舞台已经不再是RNG与EDG的对决舞台。EDG失去了曾经的国内幻神称号,再也没有踏进过决赛舞台。RNG在S8失利后一蹶不振,春季赛仅获得第六名。Clearlove已经许久没有登上赛场,Mlxg已经在近日宣布退役,结束职业生涯。Uzi依旧在RNG效力,但已风光不再。
7月20日,RNG将会在主场与EDG进行一场常规赛的对决。但这两名打野是否会上场,我们无法预知。

2014 S4 八强赛 SHR3:2EDG

2016 LPL 春季赛决赛 RNG3:1EDG

2016 LPL 夏季赛决赛 RNG0:3EDG

2017 LPL 春季赛决赛 RNG2:3EDG

2018 LPL 春季赛决赛 RNG3:1EDG

如今,都已烟消云散。

10.23京东电竞rng和edg谁赢

10月23号京东电竞rng和edg比赛,EDG赢了。

EDG电子竞技俱乐部,简称EDG,于2013年9月13日在广州成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生、炉石传说等分部。

英雄联盟分部为EDG俱乐部最早建立的核心分部,为迄今LPL战队中获得冠军最多的队伍。该分部曾获得德玛西亚杯五连冠、LPL春季赛冠军2次、LPL夏季赛冠军4次和MSI季中邀请赛冠军1次。

2021年11月7日,EDG击败LCK赛区一号种子DK战队,在《英雄联盟》全球总决赛中获得总冠军。

皇族电子竞技俱乐部是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2012年5月,现LPL联盟成员之一。

该俱乐部旗下现拥有10个游戏分部,当前以英雄联盟为主要项目,并有Dota2、王者荣耀、绝地求生、QQ飞车等分部。其英雄联盟分部获得过4次职业联赛冠军,3次德玛西亚杯冠军,2次全球总决赛亚军及2次季中邀请赛冠军。

其QQ飞车分部自2018年5月成立以来先后获得过2018年S联赛秋季赛冠军、2019年S联赛春季赛亚军、2020年S联赛秋季赛亚军、2019、2020和2021年亚洲杯冠军、2019和2020年赏金赛冠军等荣誉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top