-姚明在nba创下多项记录其中一项最为尴尬「姚明在NBA创下多项记录其中一项最为尴尬」

新闻资讯Leave a Comment on -姚明在nba创下多项记录其中一项最为尴尬「姚明在NBA创下多项记录其中一项最为尴尬」

-姚明在nba创下多项记录其中一项最为尴尬「姚明在NBA创下多项记录其中一项最为尴尬」

姚明在nba创下多项记录其中一项最为尴尬「姚明在NBA创下多项记录其中一项最为尴尬」

众所周知,姚明在NBA的地位和成就十分显赫。在NBA征战8个赛季,创下了很多项记录,在这些奇迹中有让人叹为观止的,也有一些较为尴尬的记录。

1、NBA历史上第一位亚种状元

2002年2月26日,在纽约的麦迪逊花园广场,费老大用他发烫的小手,以8.9%的几率抽中状元签。继而,毫不犹豫的用状元签选中姚明。当年的新秀还有斯塔德迈尔,布泽尔,巴特勒,内内,斯科拉等响当当的人物。在此之前,NBA数十年选秀历史上从来没有出现过外籍(非美国籍)的状元人选。

2、05年全明星选票记录

2005年丹佛全明星赛的投票中,姚明以2,558,278张选票成为票网,在这一次投票中,姚明和奥尼尔的得票数都超过1997年“飞人”乔丹创下的2451136张的全联盟最高得票记录,姚明的选票创了历史纪录。

3、首位退役球衣 入选名人堂的亚洲球员

休斯顿火箭正式退役了姚明的球衣,这是一项巨大的荣誉,姚明成为NBA历史上第四个退役球衣的外籍球员。 火箭正式退役了姚明的球衣,对于姚明来说,这是一项巨大的荣誉,因为退役球衣虽然不算特别难得,但是对于一个外籍球员来说,却真的不容易,姚明是NBA历史上第四个获得这一殊荣的外籍球员,也是第二个达成“奈史密斯篮球名人堂 球衣退役”成就的外籍球员。

4、火箭队历史上单场无投失状况下最多运动战进球数

2009年1月18日,火箭主场迎战热火。姚明全场12头、投12中,命中率100%,打破了火箭队尘封33年的记录,将全中记录提升至12球。之前的队史记录是火箭名宿乔.梅里维瑟在1976年的10投10中。

5、最大身高差距的被帽

身高2.26米的姚明,在对阵尼克斯的比赛中,竟然被1.75米的内特-罗宾逊颜冒了。这一次盖帽距离此前博格斯创下的“最萌身高差的封盖”纪录(博格斯身高1.60米,尤因身高2.13米,身高差)仅差了0.02米。这一项记录可以说是最为尴尬的了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top