-Dota yyf「Dota2来自一哥的锐评YYF直言这个游戏很好玩但门槛太高了」

关于我们Leave a Comment on -Dota yyf「Dota2来自一哥的锐评YYF直言这个游戏很好玩但门槛太高了」

-Dota yyf「Dota2来自一哥的锐评YYF直言这个游戏很好玩但门槛太高了」

Dota yyf「Dota2来自一哥的锐评YYF直言这个游戏很好玩但门槛太高了」

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。大家应该都能感觉得出来,Dota2这款游戏虽然一直都算是一款热门游戏但它的受众却又不算特别的广,而身为Dota2一哥的YYF就在近日的直播中聊起了这件事并给出了自己的看法……

YYF锐评Dota2

近日,在直播的过程中身为Dota2直播圈一哥的YYF就和水友们聊起了这款游戏的优缺点并分析道:“Dota2这个游戏最大的缺点就是太难了,所以玩的人没那么多,但它又很好玩,所以现在它依然还在,就是上手难但是一旦入坑了又很难退坑,就一直是一个不温不火的状态。”

有趣的是,当水友吐槽YYF情商太高的时候YYF则是回应道:“高情商不温不火,低情商半死不活?Dota2现在好歹也是Steam中的万年老二嘛,怎么可能算是一个半死不活的游戏呢,Dota2在线峰值掉到30W一下才能勉强算是半死不活吧。”

日活

要想判断一款游戏是处于哪种状态还是需要用数据来佐证的,而在聊起Dota2国服现状的时候YYF也是凭经验判断道:“Dota2国服的日活肯定不低于10W好吧,同时在线的可能没有,不过我没看数据我只是凭个人经验判断的,我感觉同时在线可能只有5W到10W,然后日活应该是20W到30W的样子吧。”

tip:当许多水友为了杠而杠并无限唱衰Dota2的时候YYF还化身董哥和水友们解释了一下日活的含义。

红字、DPC

其实除了FG所说的上手难这个缺点外Dota2还有一些很让人头疼的缺点,就比如最近频发的红蓝字的现象,而且红蓝字的时候大多数是发生在晚上,当那些个上班族Dotaer们下了班准备开机打两把的时候就无限红蓝字交替或者排到对局却没弹出接受界面(然后就会进入处罚状态,在一定时间内无法开始游戏)也是一件相当让人恼火的事。

而除了游戏本身的原因外,近年来在疫情、V社的赛程规划下Dota2引以为傲的观赛体验也是越来越差了,完全找不回当初那种看中外对抗的感觉了(DPC又臭又长,Major级赛事减少)。

总的来说,Dota这款游戏之所以经久不衰肯定是有它的优点的(好玩且耐玩),但Dota2正在走下坡路却也是不争的事实,而这或许就和近年来观赛体验下降、CN战队频频失利等有关吧……

那么各位对此有什么看法呢?你觉得Dota2的优缺点是什么呢?你觉得Dota2为什么会不温不火或者说无法延续Dota1时期的辉煌呢?欢迎在评论区留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。#游戏#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top