-茶餐厅一小碟卖38在家8块蒸一大锅皮薄馅鲜哪还用出去买

新闻资讯Leave a Comment on -茶餐厅一小碟卖38在家8块蒸一大锅皮薄馅鲜哪还用出去买

-茶餐厅一小碟卖38在家8块蒸一大锅皮薄馅鲜哪还用出去买

茶餐厅一小碟卖38在家8块蒸一大锅皮薄馅鲜哪还用出去买

大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞有更多的家常菜供大家参考!

在北方、第一餐叫早饭,南方则叫早茶,各种饺子、酥点、粉果、豆腐花等等应有尽有,在这其中,水晶饺尤为值得一提。

半透明状的水晶皮,薄且有韧性,包裹着微微泛红的虾仁、青豆等馅料,轻轻一咬、鲜美多汁、让人回味无穷。但是好吃的东西总有一个缺点就是贵,一小碟没几个、却卖三四十,不过在家做就要便宜好多,8块钱能蒸一大锅,皮薄馅鲜,根本不用出去买。

1.首先,我们准备100克小麦淀粉、180克土豆淀粉,把两种淀粉、按照此比例混合在一起,用刚烧好的开水烫面,边倒边搅拌,使淀粉充分糊化,保证面团有足够的韧性和黏性、便于包制。

2.搅拌至没有干面粉,把面絮稍微晾凉一些揉在一起,反复揉搓大概15分钟,把里面的面疙瘩揉开,把面团揉的细腻光滑才可以。揉好以后用保鲜膜包住饧面20分钟,让淀粉和水充分融合,这样才能做出薄且透明的饺子皮。

3.准备适量的虾仁,剁成碎粒放入盆中,五花肉馅200克,适量的玉米粒、豌豆、葱花和胡萝卜丁。

4.把所有的原料倒在大盆里面,加入胡椒粉2克,食盐2克,生抽10克,蚝油10克增鲜,芝麻香油5克,顺着一个方向搅拌至肉馅把料汁全部吸收备用。

5.面团饧好以后取出来、多揉一会搓成长条,切成大小均匀的面剂子,用保鲜膜盖住防止水分流失,面剂变硬干裂。

6.案板上刷上植物油,把面剂子摁扁,尽量摁圆一点,再用刀背压成薄薄的面皮,这个面黏性比较大,用面杖擀容易粘连。

7.下面,我们开始包制:面皮上放适量的馅料,对折在一起,左右交替着捏合边缘,捏成蒸饺的形状,生坯就做好了。做好的虾饺生坯要用细布盖住,以免受风表皮变干。

8.蒸笼上均匀刷上油,把生坯摆放在里面,水烧开以后上笼,盖上盖子蒸8分钟就熟了。

9.8分钟以后我们打开锅盖,这时候的蒸饺还是白的,稍微晾凉一些就会愈发的透亮,外皮又薄又软,馅料鲜香滑嫩,配上大红浙醋吃,简直鲜极了。

阿飞有话说:

包制虾饺时,馅料不要放的太满,因为淀粉面不像面粉那样很有延展性,提前预留一部分空间,防止虾饺蒸制过程中膨胀、撑破皮。

好了,这道晶莹剔透的水晶虾饺就做好了,喜欢的朋友赶紧试试吧。

关注阿飞,每天都有简单又实用的家常菜供您参考,我们下期见!

乒乓球胶皮如何区分粘性胶皮和涩性胶皮

乒乓球胶皮粘性胶皮和涩性胶皮的区别:

1、对球的作用不同:

涩性胶皮:出球快、不大吃球、制造旋转差一点但影响不大。靠力量制造弧线。粘性胶皮:出球相对慢、制造旋转能力强。制造弧线主要靠摩擦。

2、对使用者的要求不同。打涩性套胶需要良好的手感和控制板型的能力。涩性套胶相比粘性套胶更能体现出底板本身的底劲。而涩性胶皮则不用。

扩展资料:

乒乓球胶皮的相关要求规定:

1、乒乓球拍面覆盖物中除了注意胶皮特性的选择外,还应注意海绵的选择,即注意海绵的厚与薄、硬与软。一般来说,厚海绵吃球较深,咬球时间较长,击出的球后劲较足,在拉球时特点更明显;相反薄海绵吃球时间短,击球快、控球好,但球的后劲不足,不易把对手打死。

2、海绵与胶皮外,用于粘合海绵胶皮的胶水,在当今高科技时代也具有相当重要的地位。一种专用的无臭快速胶水,比赛前粘贴能大大发挥“药效”(据说能提高胶皮弹性20%-30%),如同给球拍吃了兴奋剂。

3、乒乓球胶皮要求海绵胶皮应符合国际乒联(英文简称ITTF)的规定,如包括粘合剂总厚度不得厚于4毫米,胶皮的二面必须一面为鲜红色,一面为深黑色等,参加重大比赛还必须选用国际乒联已批准使用的胶皮及粘贴胶皮用的胶水。

参考资料来源:百度百科-胶皮

乒乓球胶皮如何区分粘性胶皮和涩性胶皮?

  乒乓球胶皮是怎样区分粘性胶皮和涩性胶皮?
  1、特点:
  粘性胶皮的特点:用手摸起来比较粘手,它比涩性胶皮要软,粘性胶皮摩擦力大,所起特别适合以弧圈球和削球打法为主的球员,一般国产的胶皮大多是粘性胶皮;用完以后用海绵擦(或者清洁的湿布巾)擦拭即可,最好的办法是用专门的乒乓球胶皮清洁剂,它不仅清洁还可增加表面粘性,然后贴上胶皮专用护膜以隔绝空气中的灰尘微粒,防止氧化等。
  涩性胶皮:用手摸起来感觉要硬一点,黏度不高,速度快,适合打快攻,打弧圈稍弱。涩性胶皮最著名的代表就是蝴蝶的sriver(斯瑞沃)和bryce(大巴),还有多尼克F1。同样,用完以后用海绵擦(或者清洁的湿布巾)擦拭即可,最好的办法是用专门的乒乓球胶皮清洁剂,它不仅清洁还可增加表面粘性,然后贴上胶皮专用护膜以隔绝空气中的灰尘微粒,防止氧化等。
  一般的涩性胶皮有一个共同点—就是海绵要比国产粘性胶皮软很多,粘性胶皮打球是靠胶皮表面的粘性来制造旋转,海绵的作用是使球有更快的速度;而涩性套胶是靠胶皮和海绵的的变形来制造旋转,底板的底劲决定出球的速度,球打在涩性套胶上海绵就会变形从而有把球“裹住”的感觉。
  2、区别:涩性胶皮制造旋转的能力不会比粘性的胶皮差多少;打涩性套胶需要良好的手感和控制板型的能力;涩性套胶相比粘性套胶更能体现出底板本身的底劲。
  3、粘性胶皮:出球相对慢、制造旋转能力强,制造弧线主要靠摩擦。
  4、涩性胶皮:出球快、不大吃球、制造旋转差一点但影响不大,靠力量制造弧线。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top