-世界第一彰显实力肯特法灵顿夺冠劳力士大奖赛

新闻资讯Leave a Comment on -世界第一彰显实力肯特法灵顿夺冠劳力士大奖赛

-世界第一彰显实力肯特法灵顿夺冠劳力士大奖赛

世界第一彰显实力肯特法灵顿夺冠劳力士大奖赛

劳力士代言骑手肯特·法灵顿与他的爱马“瞪羚”(Gazelle)在胜利骑乘

2017CHI日内瓦国际马术节劳力士大奖赛——国际马术界最令人尊重的室内大奖赛——今年的最大赢家便是劳力士代言人、长踞场地障碍世界排名第一的马术运动员肯特·法灵顿,与他搭档一举夺魁的是爱马“瞪羚”(Gazelle)。瑞典骑手亨里克·万·艾克曼和马匹“Mary Lou 194”名列第二,比利时名将格雷戈里·沃特雷骑乘“Coree”,最终成绩排在第三位。

赛场内浓浓的圣诞氛围

昨日,持续四天的日内瓦国际马术节上最重量级的劳力士大奖赛开赛前,近万名马术爱好者走进标志性的Palexpo展览馆,翘首以盼着大幕的拉开,赛场内充斥着兴奋而又紧张的气氛。

瑞典骑手亨里克·万·艾克曼和马匹“Mary Lou 194”名列第二

40对获得决赛资格的人马组合穿过CHI日内瓦室内赛场的大门,完成由著名国际场地障碍路线设计师杰拉德·拉沙和路易斯·可尼克斯布下的高难度一轮赛事(以及一轮附加赛)的挑战。

排名第三位的比利时名将格雷戈里·沃特雷骑乘“Coree”在争时赛中

零罚分完赛的任务艰巨。刚刚在云杉大师赛劳力士CP大奖赛上夺冠,同时也是目前的劳力士大满贯的有力争夺者的菲利普·魏斯豪普特也因为在第一轮就被罚9分而未竟目标,无缘这项运动中最令骑手们梦寐以求的殊荣。

前25位走上赛场的骑手,包括劳力士代言人杰伦·迪伯尔丹、埃里克·拉马泽、伯特伦·艾伦和史蒂夫·戈尔达,都未能零罚分完赛。这再次印证了要想圆满完赛,骑手与马匹必须严格和精确地配合。去年CHI日内瓦国际马术节劳力士大奖赛冠军,巴西骑手佩德罗·威尼斯顺利跳过所有障碍,并未打杆,但由于马匹冲过终点线时刚好超过了允许时间,因而被罚了1分的时间罚分。

第13道障碍为很多骑手制造难以逾越的麻烦,29%的骑手在此折翼

终于,荷兰骑手哈里·斯莫尔德斯打破僵局,创造了第一个零罚分。紧随其后顺利完赛的是亨里克·万·艾克曼和格雷戈里·沃特雷。当美国骑手肯特·法灵顿出场时,全场瞬时安静下来,期待着这位世界排名第一的骑手将会带来怎样精彩的表现。肯特不负众望,携爱马完美跃过13道障碍。最后的一名可以进入附加赛的骑手则是来自爱尔兰的奇安·奥康纳,与以上4位顶级骑手同台争夺本年度尾声的大奖赛冠军头衔。

附加赛上,障碍数量被减少至7道。骑手哈里·斯莫尔德斯第一位出场,以46.89秒零罚分顺利完赛。但这个成绩很快被刷新——亨里克·万·艾克曼在45.59秒时冲过终点线。随后出场的格雷戈里·沃特雷没能成功缩短用时,把机会留给了肯特·法灵顿和奇安·奥康纳。肯特运用他标志性的“肯特式”急转弯,此时观众们急切的心情使他们几乎要从椅子上冲下来。计时表上的时间显示肯特仅用44.96秒就完成比赛,观众席上顿时欢呼声与掌声并奏,世界第一终于展现出了他的魅力。最后一位出场骑手奇安·奥康纳与爱马“Fibonacci”遗憾打落第四道障碍,劳力士大奖赛的赢家最终锁定劳力士代言人——肯特·法灵顿。

冠军肯特·法灵顿表示,将为劳力士大满贯明年增加的荷兰大师赛站做好准备

肯特·法灵顿已经稳坐世界排名第一长达8个月之久,这不仅是他首次参与劳力士场地障碍赛大满贯的大奖赛,也是他于本年度第七次获胜的五星级大奖赛。现在他兼具了“世界第一”与“劳力士大奖赛冠军”的头衔,并将在劳力士大奖赛的征程上继续前进。

在赢得比赛之后,他说,“我还没回过神来,我不敢相信比赛结束了,而我最终赢了。我觉得我的马今天表现得特别棒。今天完成了劳力士大满贯的其中一站比赛,我一定会为来年的荷兰大师赛做好准备。”

中国《马术》杂志、马术在线获得冠军颁奖

所有的劳力士大满贯赛事都有赛前媒体填表预测赛事结果环节,中国《马术》杂志、马术在线继劳力士十强赛后再次成功预测冠军得主,在赛后发布会中获得冠军颁奖。

“参赛的骑手们实力强劲,马匹都是世界最优秀的。在一个大场地中,很难设计室内比赛的路线。每位骑手在骑乘时都在尽量缩短完赛时间。当我看到路线时就感觉这是一场高难度的赛事,我对拿到这个结果很开心。”

日内瓦国际马术节劳力士大奖赛最终成绩

1.肯特·法灵顿(美国)骑乘Gazelle

2. 亨里克·万·艾克曼(瑞典)骑乘Mary Lou 194

3.格雷戈里·沃特雷(比利时)骑乘Coree

4.哈里·斯莫尔德斯(荷兰)骑乘Don VHP Z

5.奇安·奥康纳(爱尔兰)骑乘Fibonacci 17

6.劳拉·克劳特(美国)骑乘Confu

7.佩德罗·威尼斯(巴西)骑乘Quabri de L’Isle

8.埃里克·拉马泽(加拿大)骑乘Fine Lady 5

9.彼得·弗莱德瑞克森(瑞典)骑乘H&M Christian K

10.马克·麦考利(爱尔兰)骑乘Miebello

(文/尹天姿 摄影/李艳阳、官方提供)

2017马术世界杯总决赛结束第几天的争夺?

2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛今天(7日)迎来第三比赛日,重头戏145-150CM世界杯资格赛爆出冷门,并不在积分榜前十名的额尔登吉日嘎拉抢得资格赛头名。而在稍早时候,100-110CM分段赛和120-130CM速度与技巧赛的独特赛制为观众带来了新鲜的感官享受,130-140CM俱乐部团体及个人赛也进行了第一轮比拼。

在今天进行的145-150CM世界杯资格赛中,国外骑手表现略显黯淡,风头完全被中国骑手盖过。选手们需要通过资格赛争夺明天(8日)决赛更好的出场顺位,资格赛成绩越好,决赛上场顺位会靠后,如果未参加资格赛或在资格赛中被淘汰,将失去参加决赛的机会。从某种角度上来看,资格赛的难度不亚于决赛,选手一方面要拒绝保守,为了明日决战努力打出好成绩,但另一方面,他们要避免因为战术过于激进而导致失误或状态过早暴露。

总体来看,骑手们的战术都偏向谨慎,有部分骑手宁可慢速前进遭到时间罚分,也不愿因中途失误被判障碍罚分,最终所有具备世界杯积分资格的人马组合都顺利完赛。然而,还是有艺高人胆大的骑手,为打好明天比赛的基础,掀起了一波你追我赶的浪潮。先是内蒙古小将蒙全威,成为第一位完成零罚分的选手,随后梁锐基以同样毫无瑕疵的跨越回应,可惜用时慢了0.01秒。最有希望争夺本年度总冠军的达日玛不甘示弱,将最快行进时间提升至72.49秒,正当大家在对积分榜领跑者的表现赞不绝口时,额尔登吉日嘎拉用惊人的行进速度,再次刷新最快用时 —— 65.12秒。这一成绩让近来状态火热的郑文杰都无可奈何,他在第四道组合障碍时出现失误,没能获得零罚分。反倒是几天来不温不火的刘同宴,策骑“玉龙奇迹”奋力以68.32秒撞线,抢到第二名。后来的骑手均未获零罚分,无法威胁额尔登吉日嘎拉的第一宝座。他成功力压积分榜排名第四的刘同晏和第一的达日玛,夺得资格赛冠军。不过刘同晏和达日玛虽未占得头把交椅,但第二和第三的成绩也还算理想,毕竟出场顺位并不是成绩的决定性因素。

在今天稍早进行的120-130CM速度与技巧赛中,本次速度与技巧赛设置了两道可选择的障碍,每个可选择障碍中,都有一个选择将提供更短的行进路线,但同时风险也更大。每打落一杆,会在总用时上增加四秒,骑手需要在速度和安全之间做出权衡,有的骑手选择快速行进,即使障碍跨越失误,也不会太多影响最后用时。匈牙利的骑手理查德约万就凭借较快的速度,在打落一杆的情况下,用时上力压无失误的肖克来提阿巴依拿到季军。冠军和亚军由两位世界杯级别参赛骑手获得,先出场的乔伦巴特打出61.74秒的表现独占鳌头,这一成绩领先理查德约万多达七秒。但如此佳绩,也架不住中国香港骑手郑文杰出招。目前世界杯中国赛区积分榜第二名的他以60.78秒成功超越乔伦巴特获得冠军,后者与理查德约万分获二三名。

130-140CM俱乐部团体及个人赛是每次马术世界杯中国联赛的固定节目。继速度与技巧赛折桂后,郑文杰再次展现出良好的状态,他代表克莱务俱乐部率先出战,以零罚分,66.65秒的赛果确立了难以撼动的领先优势。受到郑文杰优异表现的鼓舞,他的另外三位队友中,有两人打出零罚分表现,帮助克莱务俱乐部从众团体中杀出重围,稳居第一。团体赛排兵布阵的经验中,将发挥更稳定的骑手放在前置位出场是一种惯用策略,克莱务也尝到了这一策略的甜头。京城马汇俱乐部紧随其后,团队总分排在第二位。天星调良俱乐部获得第三名。而获得个人成绩前三名的分别是郑文杰、边巴次仁和卓琳梅恩豪特。

里约奥运会各项马术的冠军?

里约奥运全部六枚金牌得主如下:
首金 三项赛团体赛——法国队
北京时间8月9日晚,马术三项赛首金产生,法国队以169.00罚分的总成绩获得三项赛团体赛冠军,德国军团以172.80罚分的总成绩摘得亚军,季军由澳大利亚队获得。
第二金 三项赛个人赛——德国名将Micheal Jung
北京时间8月10日凌晨,马术三项赛决赛在巴西德奥多罗马术中心落下帷幕。德国名将Micheal Jung以40.90罚分毫无悬念摘得金牌,亚军为法国骑手Astier Nicolas,来自美国的Phillip Dutton获得铜牌。中国骑手华天和他的马匹堂.热内卢排名第八。
第三金 盛装舞步团体赛——德国队
北京时间8月13日凌晨3:00,里约奥运会马术盛装舞步团体赛结束争夺。老牌劲旅德国队凭借四名骑手的优异表现斩获里约奥运会盛装舞步团体赛金牌,这也是德国队在奥运会历史上获得的第13枚盛装舞步团体赛金牌。英国队收获团体赛银牌,美国队排名第三。(待续)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top