-男篮亚锦赛对台北「时隔25年韩国再获亚锦赛男团冠军中国台北队击败日本队获亚军」

新闻资讯Leave a Comment on -男篮亚锦赛对台北「时隔25年韩国再获亚锦赛男团冠军中国台北队击败日本队获亚军」

-男篮亚锦赛对台北「时隔25年韩国再获亚锦赛男团冠军中国台北队击败日本队获亚军」

男篮亚锦赛对台北「时隔25年韩国再获亚锦赛男团冠军中国台北队击败日本队获亚军」

10月2日,北京时间凌晨0点。乒乓球亚锦赛男团决赛在卡塔尔多哈举行。男团决赛对阵的双方为韩国队与中国台北队。本届亚锦赛可谓星光暗淡,不但国乒由于疫情原因,集体退赛,日本男女队的东京奥运参赛选手也均未参加。韩国队虽然是主力阵容出战,但由于实力选手郑荣植暂时退出了国家队,所以韩国队的整体实力也受到了影响。

韩国队在半决赛中,3-0战胜了印度队闯入决赛,虽然是大比分3-0取胜,但三盘比赛中,张禹珍3-1加纳纳塞卡然;李尚洙3-2阿昌塔;赵承敏3-2德赛,也是涉险过关;而中国台北队则是3-2战胜了日本队晋级决赛,双方打满五盘,第五盘决胜局才产生了最后的胜方。其中,木造勇人0-3陈建安;户上隼辅3-0黄彦诚;篠塚大登1-3冯翊新;木造勇人3-1黄彦诚户上隼辅2-3陈建安。日本男女队本次均以新人为主,日本女队则率先斩获了女团冠军。

决赛中,首盘由陈建安迎战张禹珍。张宇镇在中远台能力上,还是略胜于陈建安。但老将陈建安台内小球的处理能力更占优势。比赛中,张宇镇的速度优势,常常令陈建安颇感无奈,最终,张宇镇以11-8、9-11、11-8、11-7,大比分3-1为本队赢得首盘胜利。

第二盘,李尚洙对阵中国台北队老将庄智渊。在东京奥运会男单比赛中,庄智渊3-4不敌埃及选手奥马尔,止步16强。而李尚洙则在东京奥运会比赛中出战了男团和混双两个项目的比赛。老将庄智渊在前两局均在比分落后的情况下,实现逆转,分别以11-9、13-11连下两城,第三局,双方比分交替至4平后,李尚洙率先拉开了比分差距至7-4,并以11-7扳回一局;第四局,庄智渊开局阶段积极上手,利用前三板压制住了李尚洙的发挥。但李尚洙利用反手底线长球找到突破点,在5-8落后的情况下,连得3分,将比分追平,但最终,庄智渊还是凭借更为稳定的发挥,以11-8,大比分3-1取胜。双方大比分战至1平。

第三盘,则是双方小将安宰贤对阵冯翊新。安宰贤曾在2019年布达佩斯世乒赛战胜日本天才选手张本智和一战成名。首局,冯翊新不适应安贤宰的发球,吃发球连续丢分。但在相持环节冯翊新不落下风,双方一路战至10平,最终安宰贤以12-10赢得开门红;第二局,安宰贤出手更为积极,抢攻成功,11-9连下两城;第三局,安宰贤在相持中主动变线,令冯翊新乱了阵脚,但就在安宰贤10-8率先拿到赛点的情况下,冯翊新展现了大心脏的一面,将比分追至10平。好在,最终安宰贤以14-12取得了全场最终胜利。韩国队也以大比分2-1占据了大比分优势。

第四盘,张禹珍对阵庄智渊。在第一局开局0-4落后的情况下,张禹珍以11-9逆转取胜;第二局,张禹珍乘胜追击,以11-7再下一城;第三局,庄智渊背水一战,而张禹珍此刻却是气势旺盛,7-4领跑比分,并最终以11-5取胜。

至此,韩国队在2021年亚锦赛中成功夺取男团冠军,而上一次韩国队夺冠还是在1996年新加坡举办的亚锦赛中。而国乒此前在亚锦赛男团比赛中创下了11连冠的历史。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top