-lpl季后赛双败机制,lpl季后赛最新赛制

关于我们Leave a Comment on -lpl季后赛双败机制,lpl季后赛最新赛制

-lpl季后赛双败机制,lpl季后赛最新赛制

lpl季后赛双败机制,lpl季后赛最新赛制

2021LPL春季赛揭幕战在1月9号正式打响,也宣告着LPL新赛季正式拉开帷幕,春季赛常规赛将持续到3月底,后续就是竞争更为激烈的季后赛。今年的LPL季后赛在赛制上也进行了改革,常规赛排名前十的队伍都可以进入季后赛,也就是季后赛门槛降低了,17支战队中有10支可以进入季后赛。

在季后赛中,前半阶段赛事还是和之前一样,到了四强阶段将采用双败赛制。所谓双败赛制,就是进入四强的四支队伍可以有两条\”命\”,就算在四强首个BO5中失利,掉入败者组也还有机会重新杀上来。经过改革之后,LPL季后赛赛制和LEC以及LEC赛区变得一样,之前大家常说的复活赛也就准备就绪,前提是战队需要达到四强以上的成绩。

LPL季后赛分组为两个半区,常规赛排名1、4、5、8、9为一个半区,常规赛排名2、3、6、7、10为另一个半区。先是排名较低的队伍依次进行BO5的对决,胜者依次往上挑战排名更高的队伍,常规赛排名前二的队伍将在第四轮登场,分别挑战前面三轮的最终胜者,后续就是更为复杂和激烈的双败赛制。

既然季后赛队伍增加,再加上双败赛制,在比赛场数上也会有所增加,季后赛场数由原来的8场BO5增加到12场BO5,赛程强度可以说是极度拉满。在常规赛的排名原则上,如果多支队伍的积分相同,先比较队伍总净胜场数,若总净胜场数也相同,则再比较相互对战记录和相互对战记录中的总近净胜场数,如果上述三种情况都相同,才会进行加赛。

而在LPL新赛季的战队积分排名上,也出现了有趣的一幕,御三家WE、EDG和RNG分别排在前三,反而是上赛季的四皇开局不顺,目前的排名甚至都没有进入前五。EDG和WE的腾飞算是意料之中,毕竟选手的身价都摆在那里,而RNG也不甘落后,这多少有点意外,要知道他们在转会期几乎是没有什么大动作。

虽然说降低了季后赛的门槛,但在总决赛的积分获取情况下,还是没有变化,不管是春季赛还是夏季赛,都只有前八的队伍能够获得一定的积分。在积分权重上,也还是夏季赛的权重更大,LPL夏季赛冠军可以自动晋级S11全球总决赛,其次全年累积积分最高的队伍将作为LPL的二号种子,三号和四号种子将通过资格赛选拔,前提是得有四号种子。

2021LPL春季赛季后赛将于4月1日开始,一直持续到4月18日结束,暂时还不知道今年会不会有MSI季中邀请赛。如果没有的话,还是很有可能像去年一样,举行一个季中杯的比赛,随即在6月上旬,LPL夏季赛又将再次打响,在那之后的不久,S11全球总决赛将再次落地中国。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top