-科维托娃多哈夺冠卢布列夫鹿特丹进决赛陶森首进巡回赛决赛

关于我们Leave a Comment on -科维托娃多哈夺冠卢布列夫鹿特丹进决赛陶森首进巡回赛决赛

-科维托娃多哈夺冠卢布列夫鹿特丹进决赛陶森首进巡回赛决赛

科维托娃多哈夺冠卢布列夫鹿特丹进决赛陶森首进巡回赛决赛

北京时间3月6日讯:北京时间今天晚上2021年WTA500赛卡塔尔公开赛结束了决赛的争夺。两届温网冠军捷克选手科维托娃直落两盘战胜了西班牙选手穆古鲁扎获得了比赛的冠军。在荷兰鹿特丹进行的ATP500赛鹿特丹室内赛的争夺中俄罗斯选手卢布列夫直落两盘击败了希腊一哥率先拿到了决赛资格。在法国里昂进行的WTA250赛里昂公开赛的争夺中,2002年出生的丹麦小将陶森击败西班牙选手巴多萨职业生涯首次打进了巡回赛单打决赛,我们就来看看网球赛场的消息。

WTA500赛卡塔尔公开赛今天进入了决赛的争夺,单打决赛在两位大满贯冠军之间进行。对阵的双方是赛会4号种子捷克选手科维托娃和西班牙选手穆古鲁扎。两人在此前有过5次交锋,科维托娃4胜1负占据优势。最近一次交锋发生在2018年本站赛事的决赛,当时科维托娃在先输一盘的情况下逆转对手拿到了冠军,同时也取得了对阵对手的四连胜。赛前各方还是略微看好穆古鲁扎能够拿到比赛的胜利。

比赛于卡塔尔当地时间下午6点也就是北京时间晚上11点开始进行。比赛开始后并没有出现预想中的激烈对局,双方在前四局各自保发后科维托娃连下4局以6-2率先抢下了第一盘比赛的胜利。比赛进入第二盘后穆古鲁扎开局便取得破发拿到1-0的领先,不过科维托娃并没有受到率先被破发的影响打出一波连下6局的高潮送出隐形蛋以6-1拿下第二盘取得对穆古鲁扎的五连胜拿到了冠军。这个冠军是科维托娃职业生涯的第28个单打冠军,也是她的第19个硬地赛事的冠军。失利的穆古鲁扎的决赛战绩被改写为7胜7负,接近两年的冠军荒还在持续。

在荷兰鹿特丹进行的ATP500赛鹿特丹室内赛今天也进入了半决赛的争夺。第一场半决赛在赛会4号种子俄罗斯选手卢布列夫和2号种子希腊一哥之间进行。两人曾经有过6此交手双方各胜3场,最近的一次交锋发生在去年年终总决赛的小组赛希腊一哥经历三盘拿到了比赛胜利。比赛开始后双方就展开了激烈的争夺,在首盘较量中卢布列夫两次破掉了对手的发球局以6-3率先拿下了首盘比赛的胜利。在第二盘的较量中双方前12局战成6-6需要通过抢七来分出胜负,在抢七中卢布列夫技高一筹以7-3拿下抢七赢得了比赛的胜利率先拿到了决赛的门票。

WTA250赛里昂公开赛今天进入了半决赛的争夺,第一场半决赛在赛会7号种子西班牙选手巴多萨和资格赛晋级的2002年出生的丹麦选手陶森之间进行。今天的比赛是两人第一次在正式比赛中交手。比赛开始后双方就陷入了缠斗,陶森率先破发后巴多萨没有放弃实现了回破,在前十局双方战成5-5。陶森完成保发取得6-5的领先优势后,在关键的第12局再次实现破发以7-5拿下了第一盘比赛的胜利。比赛进入第二盘后巴多萨明显受到了第一盘失利的影响,状态全无,这样陶森没有浪费对手给的机会迅速地以6-1拿下第二盘赢得了比赛的胜利。职业生涯首次打进了WTA巡回赛的决赛。

本周的网球赛都进入了收官阶段,下周还有大量赛事将进行,费德勒也会在多哈赛复出,我们会持续关注给大家带来相关报道。

虽然这场比赛后“二王一马”时期逐渐落幕,但却迎来了新“双子星”张继科、马龙的崛起,尤其是张继科。在拿下鹿特丹世乒赛夺得自己首个世界大赛单打冠军后,张继科便开启了大赛冠军收割模式,同年11月巴黎世界杯、2012年伦敦奥运会、2013年巴黎世乒赛、2014年杜塞尔多夫世界杯,与此同时,张继科也成为了最快拿下大满贯的运动员,仅用时445天。

2011年鹿特丹世乒赛,这届比赛是“二王一马”最后一次同时出现在世乒赛的单打赛场上,经过这次比赛后,王励勤和马琳逐渐淡出主力层,马琳虽然入选了2012年团体世乒赛参赛阵容,但由于年轻势力的逐渐崛起,马琳并未获得多少上场机会,而王皓则承担起了马琳在莫斯科团体赛中承担的责任。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top