-全运会象棋决赛直播「人人都能看的全运会象棋比赛7月25日起全程直播」

关于我们Leave a Comment on -全运会象棋决赛直播「人人都能看的全运会象棋比赛7月25日起全程直播」

-全运会象棋决赛直播「人人都能看的全运会象棋比赛7月25日起全程直播」

全运会象棋决赛直播「人人都能看的全运会象棋比赛7月25日起全程直播」

第十四届全运会群众比赛象棋项目将于7月25日至8月2日在安徽合肥举行。这是一届人人都能看的全运会象棋比赛——象棋项目在全运会历史上首次开通直播,将邀请李鸿嘉、林延秋、程吉俊、王铿、马天越五位象棋大师全程解说。

直播平台包括:央视体育、快手、天天象棋、企鹅电竞、虎牙直播、抖音、YY直播、斗鱼直播。7月25日至8月2日,每天上午9:00和下午15:00,精彩直播等你来看!

李鸿嘉、林延秋、马天越三位主播已经是大型象棋赛事直播间里的“老面孔”了,今年5-6月期间举行的2021年全国象棋男子甲级联赛第一阶段及女子甲级联赛第一阶段中,他们就曾担任主播。程吉俊、王铿二人是象棋赛场上的“熟面孔”,却是直播间里的“新面孔”。不管是三位“人气主播”,还是两位“主播新秀”,在全运会象棋比赛中担任主播,对他们而言都是第一次。

面对这次即将到来的珍贵经历,主播们都有什么心里话要说,一起来看看——

李鸿嘉:倍感荣幸,会带来专业精彩的解说!

“倍感荣幸!”在收到本届全运会象棋比赛主播邀请的时候,李鸿嘉很激动,他说,自己作为一名棋手,得知象棋进入第十四届全运会群众比赛项目时,内心感受到从所未有的鼓舞。如今自己成为全运会象棋主播,备感荣幸。

有过象甲联赛主播经验的李鸿嘉,在象棋比赛直播上已经得心应手。最近几天,他做好了充分的资料准备,包括参赛运动员的介绍、成绩、花絮等。“全运会四年一届,全国人民都会关注,所以对主播的专业性要求更高。”李鸿嘉坦言,担任全运会主播是对自己的一次挑战,非常考验综合讲解能力,“我会发挥最好的状态,用最专业的知识,给全国的棋迷朋友带来最精彩的解说!”

林延秋:感恩粉丝支持,要来看直播哦!

长相甜美的林延秋平日里是一位象棋主播,在直播平台上拥有超高人气,她已经先后两次担任过象甲联赛的解说嘉宾,已经是一名资深主播了。但随着第十四届全运会象棋比赛临近,她的心情却和第一次当解说时一样紧张忐忑。“可能是因为全运会在运动员心目中的地位崇高又神圣吧。”林延秋说,紧张和忐忑都是激励自己全力以赴的动力来源。为此,她最近一有时间就做播音主持、棋局解说的练习,也搜集了棋手资料时刻准备。

出发全运会前,有粉丝在林延秋的直播间问她是否参加全运会,林延秋笑着回答自己会担任解说。借此机会,她还顺便预告了全运会象棋项目的比赛时间,邀请粉丝们届时前来直播观看。“虽然我知道粉丝们最希望看到的是我下场竞技并拿到满意的成绩,但我相信他们也希望看到我找到适合自己的定位。”林延秋深知,一位主播能否做得好,除了自身的努力外,最离不开的就是粉丝的支持。“我特别感谢他们!是他们鼓励我更加努力,支撑我变得更加自信。”

程吉俊:象棋盛宴拭目以待!

“主播新秀”程吉俊日前刚刚结束浙江省内的一个培训讲解,这几天正抓紧时间恢复身体状态,同时从其他主播的直播中学习经验。“作为大型比赛主播还是第一次,心情比较激动,感谢中国象棋协会给我这样一次机会。”他表示,自己会在全运会象棋比赛的直播中,尽可能地发挥出讲解风格和水平,配合其他主播给棋迷们献上一场精彩的象棋盛宴。

程吉俊虽然没有过大型象棋比赛的直播经历,但多年来一直负责浙江省少年象棋培训以及一些比赛的棋盘讲解,也在浙江卫视担任象棋栏目的专题解说嘉宾。他说,自己之前的解说对象是青少年和草根棋迷,所以擅长将复杂的局面以简单的方式讲解给观众,希望棋迷们能看得过瘾。

王铿:第一次当主播,为象棋打CALL!

1996年12月出生的王铿即将迎来人生中的第一次主播经历,她表示,第一次当主播就是全国最高规格的全运会,心情激动又紧张,“预祝自己直播顺利,提高直播人气,宣传象棋文化,弘扬智力运动。我作为主播,会为所有的队伍加油打CALL!”

为了做好“人生第一次”,王铿已经查阅了众多参赛运动员的背景资料。作为运动员出身的她,也会从棋手的视角带来接地气的讲解,帮助棋迷们更好地了解棋手们的世界,让大家身临其境地感受全运会象棋比赛的精彩。

马天越:圆了心中34年的梦!

时间倒回到1987年,马天越曾经参加过那一年举办的第六届全运会象棋团体预赛,但可惜未能进入决赛。1993年退役后,这个遗憾在马天越心中留下了34年。如今象棋重返全运会舞台,马天越将在第十四届全运会象棋比赛中担任主播,同时她还是浙江队的领队。能通过两种角色参加全运会,让马天越感慨:“圆了心中的一个梦!”

曾经的全运会经历让马天越认识到,作为全国水平最高、规模最大的综合性运动盛会,全运会具有群众性、普遍性、广泛性,其观众可能来自于五湖四海、各行各业,大家不只是关注比赛,也关注象棋本身。“俗话说‘人如棋,棋如人’,我会以棋着手,用细腻的讲解帮助观众们更好地了解象棋、认识象棋。”

作者:梅青时

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top