-nba保罗第三战「4比0横扫MVP心态都被打崩了保罗377成NBA历史第三人」

关于我们Leave a Comment on -nba保罗第三战「4比0横扫MVP心态都被打崩了保罗377成NBA历史第三人」

-nba保罗第三战「4比0横扫MVP心态都被打崩了保罗377成NBA历史第三人」

nba保罗第三战「4比0横扫MVP心态都被打崩了保罗377成NBA历史第三人」

北京时间6月14日,西部半决赛0比3落后的掘金队,今天可以说是背水一战了。赛前名记Chris Haynes报道,消息人士透露,掘金将在G4生死战调整首发,巴顿与蒙特-莫里斯将首发出战。巴克利赛前在转播时预测:“我保证!掘金会在三节半解决战斗!他们会赢下比赛!”

第一节比赛,太阳队反客为主,开局打出一波7比2,第一节中段又打出一波9比2,多点开花确定了领先的优势。其中布克第一节9投3中,得到10分1篮板1助攻,帮助球队28-22领先掘金6分结束首节。掘金的变阵也起到了作用,蒙特莫里斯,单节5中4独得9分,帮助球队咬住了比分。

第二节比赛,掘金队开始追分,小波特和戈登接连抢断反击得手。约基奇更是单节5投4中,砍下12分3篮板1助攻1盖帽。教主简单概括一下第二节比赛:掘金每次追到只有两三分的时候,布克和保罗都会做出回应,把比分压下去,约老师真的太难了。半场比赛结束的时候,太阳队63比55领先掘金8分。

上半场比赛,太阳的两位中投教科书——布克14投6中,砍下21分2篮板1助攻;保罗7投4中,砍下12分2篮板5助攻1抢断。老将保罗还迎来了里程碑,他个人季后赛助攻数来到987个,追平“微笑刺客”伊赛亚-托马斯,升至NBA历史第13名。健康的保罗,还是很可怕的。

下半场比赛,保罗继续发威,半节比赛两分球6投6中,或许对于他来说,中投和喝水一样简单吧。保罗的疯狂操作,不仅是球迷看了过瘾,场边的队友也难以置信,看得抱头拜服。

第三节保罗被换下场后,场上出现了突发的情况。约基奇切球的时候,打到了太阳球员佩恩的头部,布克为队友出头,双方险些发生冲突。

裁判回看录像后,吹罚约基奇二级恶犯直接驱逐出场,同时吹罚布克技术犯规。约老师离场之前他和佩恩友好致意,后者摸了摸鼻子,仿佛不敢相信约基奇被驱逐。

这一关键性吹罚,在推特上引起了热议,灰熊球星莫兰特连发2条推特:联盟真软!莫兰特随后继续更推:季后赛,面临淘汰的比赛,就给一个一级恶意犯规,然后大家继续打球啊拜托。老鹰球星特雷杨发推:二级恶意?哇哦。看得出来,大伙儿都知道约基奇对掘金来说有多重要。

约基奇离场后,掘金队没有放弃,第四节一度追到只落后4分。太阳队在保罗的带领下,保持住了领先的优势。最终太阳队125-118战胜掘金队,4比0横扫对手,晋级西部决赛。保罗又一次进入了西决,而太阳队的对手,将在快船和爵士中产生。这也是太阳队自2010年以来闯入西部决赛。

来看一下两队的数据,太阳队方面,保罗37分7助攻3篮板2抢断、布克34分11篮板4助攻、布里奇斯14分7篮板2助攻、艾顿12分7篮板、克劳德9分10篮板4盖帽;掘金巴顿25分5篮板2助攻2抢断、约基奇22分11篮板4助攻、波特20分4篮板3抢断、莫里斯19分6助攻、坎帕佐14分2助攻。

特别夸一下保罗,他完成了职业生涯首次横扫。在没有三分入账的情况下,保罗19投14中,罚球9罚9中,得到37分3篮板7助攻2抢断,是过去10年季后赛的第7人。此前6人分别是巴特勒、德罗赞、格里芬、阿尔德里奇、韦德和詹姆斯。

保罗也成为NBA季后赛第三位,在36岁或更老年纪中单场得分35 的球员,另外两人是贾巴尔(2次)和卡尔-马龙。本场过后,太阳已经取得季后赛7连胜,刷新了队史纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top