-学生参观人工智能机器人体会「北京青少年走近机器人感悟科技创新」_1

卫生专题Leave a Comment on -学生参观人工智能机器人体会「北京青少年走近机器人感悟科技创新」_1

-学生参观人工智能机器人体会「北京青少年走近机器人感悟科技创新」_1

学生参观人工智能机器人体会「北京青少年走近机器人感悟科技创新」

中新网北京8月2日电 (刘玥晴)“感知中国·美美与共”——2022国际青少年机器人嘉年华活动2日在北京开幕。活动设立了“机器人展览展示及互动体验”“2022世界机器人大赛北京城市选拔赛”和“线上科普讲堂”3个主要项目。

本次活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。该中心体验中心主任赵军表示,希望活动能为广大青少年搭建一个感悟科技、突破自我、展示风采的平台,培养他们的创新能力,使孩子们永远保持对科技创新的兴趣和热情。

该中心体验中心创空间负责人李静洋向中新网记者介绍,活动旨在通过竞技比赛、互动体验和线上科普的方式,让青少年了解和关注机器人与人工智能,喜欢上科技,切实促进机器人教育“研”“学”“用”有机结合。

北京市石景山区实验小学六年级学生宋佳丞当天参加了“火星救援挑战赛”,负责小车路线和机械手的编程任务。她告诉记者,自己二年级开始接触机器人相关的编程,此后便养成了观察生活中各种机械的习惯,“希望通过这次比赛认识更多志同道合的小伙伴”。

当日开幕式上,世界机器人大赛组委会秘书长李洋致辞,美国CREATE基金会主席Jim Schulte线上致辞,“2022世界机器人大赛北京城市选拔赛”裁判员和部分选手参加开幕式。

此次活动由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、中国电子学会主办,自开幕日起持续至8月14日。(完)

第10届全国青少年机器人竞赛会歌 快乐成长歌词

飞腾向上的少年带着他的机器人 在天地之间自由的成长不甘平庸 快乐奔跑的少年带着他的机器人 无畏探寻那遥远的未来不受拘束 奇思妙想想化为真实的存在 自信勇敢放飞自己的梦想 我的方向我知道科技创新我的梦想 我的方向我知道我要快乐的成长 快乐成长寻找梦的方向 快乐成长科技为我插上翅膀 快乐成长迎接朝阳 我们乘风翱翔 快乐成长寻找梦的方向 快乐成长科技为我插上翅膀 快乐成长迎接朝阳 我们乘风翱翔 飞腾向上的少年带着他的机器人 在天地之间自由的成长不甘平庸 快乐奔跑的少年带着他的机器人 无畏探寻那遥远的未来不受拘束 奇思妙想想化为真实的存在 自信勇敢放飞自己的梦想 我的方向我知道科技创新我的梦想 我的方向我知道我要快乐的成长 快乐成长寻找梦的方向 快乐成长科技为我插上翅膀 快乐成长迎接朝阳 我们乘风翱翔 快乐成长寻找梦的方向 快乐成长科技为我插上翅膀 快乐成长科技为我插上翅膀 快乐成长迎接朝阳

全国青少年电脑机器人竞赛的宗旨

通过本次大赛,希望为青少年营造一个利于培养动手能力和创新能力的环境,激发青少年的学习兴趣,让所有的学生都能亲身参与到活动中、探索科学技术。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top