-金牌掉皮日本回应「金牌掉皮日方回应来了」

未分类Leave a Comment on -金牌掉皮日本回应「金牌掉皮日方回应来了」

-金牌掉皮日本回应「金牌掉皮日方回应来了」

金牌掉皮日本回应「金牌掉皮日方回应来了」

综合:澎湃新闻、中国新闻网、环球时报、网友评论等

“你们的(奥运)奖牌…也能扣(抠)掉一层皮吗?”

来源:东京奥运会蹦床冠军朱雪莹@白桃乌龙小圆子

8月23日深夜,东京奥运会女子蹦床体操冠军朱雪莹发微博表示惊讶。相关话题引发网友热议。

据人民日报援引外媒1月8日报道,俄罗斯艺术体操运动员、奥运冠军达里娅·什库里欣娜居住的公寓不幸起火,但她在2008年获得的北京奥运会金牌——甚至包括绶带,在火灾中几乎未受损。

澎湃新闻此前报道,2008年北京奥运会金牌有个特别之处——金镶玉。北京奥运金牌正面使用国际奥委会统一规定的图案,背面取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,所用的玉石是来自青海省的昆仑玉,正中镌刻着北京奥运会的会徽,奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成。

2012年伦敦奥运金牌每块重412克,含金量正好6克,占总重量的1.34%,剩下的由92.5%的银和6.16%的铜组成。

2016年里约奥运会每块金牌重500克,由6克金和494克银制成。据路透社报道,494克银30%来自破碎的镜子和X光片。

日本造币局回应

24日,日本造币局在回答《环球时报》记者相关问询时表示,尚未关注到“金牌掉皮”一事。至于“金牌掉皮”是否由于技术制造原因引起?能否予以更换等问题,日本造币局表示,东京奥组委可能对此进行调查,具体问题请咨询东京奥组委。

来源: FM93交通之声

08年奥运足球冠军是谁?

巴西“因为巴西在08奥运会上“可能会拥有小罗和卡卡这两名超龄球员“`但1个队最多可以拥有3名超龄球员“所以肯定还有一个厉害的“所以我认为有了卡卡和小罗“巴西会赢“再说他们从没有得过奥运会足球冠军“他们会为这个理想奋斗撒“

08年奥运会金牌排名

2008年奥运会金牌排名:

1、中国,获得51枚金牌。

2、美国,获得36枚金牌。

3、俄罗斯,获得24枚金牌。

4、英国,获得19枚金牌。

5、德国,获得16枚金牌。

赛事项目

2008年北京奥运会,28个大项和分项比赛项目不变,武术设为本次奥运会的特设项目(这个特设项目既不是正式比赛项目,又不同于表演项目)。

田径新增女子3000米障碍赛1小项,游泳新增了男子和女子公开水域游泳2小项,射击取消了男子10米活动靶及女子双不定向飞靶2小项;而自行车以男、女子小轮车(BMX)取代了男、女子计时赛,乒乓球以男、女子团体赛取代了男、女子双打。

水上项目分项包括游泳、花样游泳、水球和跳水4个。田径无分项,有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,游泳,有32个小项,男女各16项。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top